Легко ли купить квартиру в Паттайе

Многие россияне мечтают о собственном жилье у самого моря, теплого и ласкового, особенно если в этом месте всегда хорошая погода. Эта светлая мечта может стать реальностью в Тайланде, стране жаркого солнца и вечных улыбок. Но самое интересное – ценовая доступность недвижимости в этом государстве. Для желающих купить недвижимость тайланд – то самое место, где квартиры в курортных городах обходятся даже дешевле, чем в Москве и других российских мегаполисах. То есть, чтобы стать владельцем неплохой недвижимости в этой райской стране, миллионером быть не обязательно.

Особенности приобретения жилой недвижимости в Тайланде

Процедура приобретения жилья в стране для иностранцев не отличается особой сложностью. Чисто условно весь процесс выбора и приобретения квартиры можно разделить на четыре шага.

Шаг первый – выбор квартиры

Этот шаг считается самым сложным и ответственным. В Паттайе, самом популярном месте отдыха россиян, есть огромный выбор недвижимости, выставленной на продажу. Собственная квартира тайланд делает более доступным для посещения в любое время, когда только захочется. В ней можно будет жить постоянно или просто останавливаться на время отпуска, а в остальное время сдавать жилплощадь туристам. А это означает, что для начала нужно определиться, с какой целью эта недвижимость будет приобретаться.

После этого нужно ответить для себя на несколько других вопросов:

  • бюджет;
  • предпочтительный район;
  • наличие дополнительных удобств – вроде бассейна или тренажерного зала.

После ответов на эти вопросы круг поисков существенно сузится. Специалисты профессионального агентства недвижимости составят список вариантов и помогут окончательно определиться с выбором.

Шаг второй – депозит бронирования

Когда квартира уже выбрана, нужно её забронировать, внеся на специальный счет определенную сумму денег. Это сильно напоминает наш задаток, потому никаких сложностей с пониманием вопроса возникнуть не должно.

Шаг третий – остаток платежа

После внесения депозита остаток платежа вносится в определенные сроки. В ходу здесь только тайские баты.

Шаг четвертый – получение свидетельства о праве собственности

Свидетельство о праве собственности на квартиру в Тайланде называется Чанотом. Для его получения в назначенный день в земельный департамент должны прийти все три стороны, участвовавшие в сделке: покупатель, продавец и риелтор. После оплаты пошлины покупатель получает вожделенный документ и становится полноправным собственником жилья.

Ничего сложного в приобретении недвижимости в Тайланде нет. Но для большей уверенности в успехе просто необходимо воспользоваться услугами специалистов. Для выбравших профессиональное агенство недвижимости паттайя становится ближе и доступнее. Теперь можно и перебраться сюда на постоянное жительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *