» » » Кадастровая карта России: для чего она нужна

Кадастровая карта России: для чего она нужна

Эффективное решение вопросов, связанных с недвижимостью в России удалось решить при помощи специального ресурса, который получил название публичная кадастровая карта России или ПКК. Значение этого сервиса велико для всех, кто связан с земельными, имущественными и иными вопросами. Открытый доступ к сервису позволяет риэлторам, кадастровым инженерам, геодезистам, судебным инстанциям, государственным и муниципальным органам власти получать исчерпывающую информацию относительно любого субъекта недвижимости, расположенные на территории России.


Публичная кадастровая карта онлайн режим работы


В режиме реального времени кадастровая карта даёт возможность узнать любую информацию относительно интересующего вас субъекта имущественного права. Совершенно бесплатно, любой пользователь может узнать основные и дополнительные сведения публичного ресурса.


Сведения на ПКК доступны любому гражданину России в открытом доступе. Если необходимо получить дополнительные официальные данные, то при переходе по карте, вы можете заказать вспомогательные документы из регистрационной палаты России, в частности:




  • Электронный или бумажный вариант справки по информационным данным недвижимости - выписка из ЕГРН.




  • Фиксированная оценочная стоимость объекта в прошлом или на конкретную дату.




  • Информация о собственниках недвижимости в прошлых периодах, начиная с 1998 года.




  • Координатные точки земельного участка в части учётного плана территории.




Все сведения являются публичными и доступны как физическим, так и юридическим лицам.


Кадастровая карта России, как пользоваться


Чтобы узнать информацию о конкретном участке или объекте недвижимости, необходимо будет ввести физический адрес места, где находится искомый объект или его кадастровый номер. В выбранном варианте будет указана основная база по недвижимости- точная площадь, оценка стоимости по учётным данным Росреестра, фактический адрес, территориальная принадлежность по Росреестру, фамилия кадастрового инженера, который ведёт учет по конкретному адресу и т.д. В расширенных справках вы получаете исчерпывающую информацию по объекту, в том числе сведения правоустанавливающих характеристик, где указываются данные о собственнике и возможные ограничения или запретные действия по недвижимому имуществу. Дополнительные информационные сведения предоставляются только после оплаты обязательной госпошлины.

28-11-2017, 11:52
121 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.