Материал для изготовления мебели

Для изготовления мебели обычно используют древесину или материал, который получают после процесса обработки.

Возможные материалы:

МДФ ( Medium Density Fiberboard).

ДСП (древесно — стружечные плиты).

ДВП (древесно -волокнистые плиты).

МФД чаще всего использовали для изготовления рамок или фрезерованных фасадов. Данный материал получают вследствие сушки древесных волокон. Технологии изготовления основаны, как и многие другие, на прессовании, шлифовке, которая проводится после обрабатывания склеиваемых материалов. Свое первое использование МДФ получило в 60-х годах 20-го века в Соединенных Штатах. В России этот материал начали использовать с начала 20-го века, но так как нет возможности снабдить фабрики оборудованием, данный материал приобретается за рубежом.

После изготовления мебели перед продажей некоторую мебель нужно закрывать стрейч-пленкой, это незаменимый материал на складах, в магазинах и на производствах. Она защищает мебель от загрязнений и повреждений, и позволяет его удобно складировать. Приобрести такую пленку можно тут.

Самый широко распространённый материал-это ДСП.

Плиты состоят из остатков, которые получают в процессе обработки дерева или лесопилок. Для изготовления этого материала при прессовке, вместо связующего материала, используют формальдегидную смолу. Первое использование древесно-стружечные плиты получили с 30-х годов 20-го века, в странах, где лесных ресурсов было недостаточно. По этой причине и были созданы новые технологии по изготовке мебели.

ДВП имеет значительные различия между также известным ДСП.

Но сходство в том, что в качестве сырья для ДВП, также используют отходы, полученные после процессов лесопилений и деревообработок. Данную технологию до сих пор используют во всех странах мира.

Материалы облицовки:

На сегодняшний день вид и цветовые варианты мебели с фактурой или же без неё, получают с помощью разных декоративных покрытий, которые так же обеспечивают защиту.

Существует два самых популярных вида облицовки.

Ламинирование. Это покрытие готовой плиты пленкой, которая состоит на основе бумаги. Ламинат достаточно стойкий к повреждениям. Выбор оттенков и цветов очень разнообразен, подойдёт на любой вкус, есть из чего выбрать мебель.

Каширование. В данном случае уже используют полимерную пленку, которой покрывают изготовленную плиту, после чего её закрашивают слоями специального лака. Так же выбор достаточно разнообразен.

Мебельный рынок, тем более в России,достаточно быстро распространяется. Появляются все большее количество учреждений, предлагающих мебель, соответствующую требованиям в странах Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *