Ванная. Правильно выбираем идеальную ванну

Еще 100 лет назад иметь ванну дома было признаком роскошной жизни, а сегодня этот предмет является неотъемлемой частью практически любой ванной комнаты.Вообще, на сегодняшний день ванная комната является полноценным помещением, которое также требует дизайн проекта. Интерьер ванной должен быть не просто эргономичным, как это было пару десятилетий назад, но и красивым. Мебель для ванной комнаты также надо подбирать, исходя не только из компактности и комфорта, но и стиля. Здесь http://alligator-mebel.ru/individualnyij-zakaz вы можете заказать мебель для ванной по вашим размерам из массива.

Современный рынок сантехники также предлагает широкий ассортимент ванн. Лучше перед поездкой за покупкой ознакомится с характеристикой различных видов и моделей. В первую очередь нужно определиться, что именно хотите от своей покупки. Ванны бывают всевозможных форм и объемов. Необходимо измерить место, где будет стоять покупка, в ванной комнате рационально нужно использовать каждый сантиметр, поэтому часто выбирают угловую модель ванны, чтоб с пользой занять угол комнаты. Существуют различные покрытия изделия, которые предотвратят скольжение.

Большую популярность обрели акриловые ванны. Сегодня цены на такую покупку стали доступнее и каждый сможет позволить себе эту модель. Эта ванна весит немного и долго удерживает температуру воды. Поверхности не страшны царапины и сколы, которые часто возникают в процессе эксплуатации. Такую ванну легче отреставрировать, а антибактериальное покрытие защитит от грибка. Часто эта модель используется в лечебных учреждениях.

Чугунные ванны остались в прошлом, но все же находятся ценители классической модели в стиле ретро. Вес такой покупки внушительный и нужно быть готовым к трудностям транспортировки. Даже при незначительных царапинах, нужно обновлять поверхность, иначе повреждение разрастется. При покупке изделия из чугуна лучше внимательно изучить сертификаты качества сырья. Эта модель устойчива, выглядит стильно и при правильном использовании прослужит многие годы.

Стальная ванна является одним из самых доступных моделей. Лучше выбрать ванну из толстой стали, чтоб вода быстро не остывала, а при механическом воздействии изделие не поддавалось деформации. При выборе нужно обратить внимание на покрытие изделия, от качества покрытия зависит срок эксплуатации. Часто в состав эмалей входит кварц, этот компонент не позволяет отслаиваться покрытию. На поверхности таких ванн вода крупными каплями стекает и не позволяет загрязнениям откладываться на стенках ванны. Ухаживать за такой покупкой просто, а эмаль устойчива к агрессивный компонентам, входящих в состав бытовой химии.

При выборе ванны необходимо учитывать ее практичность и наличие ручек для удобства. Модель должна удачно вписываться в дизайн интерьера ванной комнаты. Правильно подобранная ванна будет не только служить долгие годы, но и радовать своей эстетической красотой.