Спальный гарнитур в скандинавском стиле

Источник: https://goldenplaza.com.ua/catalog/spalni/garnituri/

Выбранный стиль интерьера отражает характер хозяина дома, его образ жизни и ценности. Если говорить о скандинавском стиле как отражении черт характера северных народов, то тут четко просматривается неспешность, сдержанность, любовь к природе и своему дому, и бережливость (ни в коем случае не путать со скупостью). Дизайн в таких домах очень скромный, простой и лаконичный. Скандинавские народы бережно относятся к природным ресурсам, что заметно отражается на оформлении их жилища, которое при это не лишено особого очарования и выразительности.

Типичный дизайн спальни в скандинавском стиле основывается на светлой цветовой гамме и сохранении максимального количества свободного пространства. Надежная мебель, обилие солнечного света, экологичность и сдержанный декор — четыре столпа на которых держится скандинавский стиль.

Давайте разберем эти составляющие подробнее:

  1. Для того чтобы комната оставалась светлой, цветовая гамма выбирается холодной и сдержанной. Самыми популярными цветами, используемыми в скандинавском стиле, стали: белый, светлый серый и небесно-голубой. Для того чтобы разбавить холодную краску, дизайнеры используют светлую древесину, камень, песочные и коричневые оттенки. Для расставления акцентов можно использовать, глубокий синий, желтый или бирюзовый.

  2. Спальня в скандинавском стиле состоит из натуральных материалов или их хороших имитаций. Текстиль используемый в интерьере тоже выбирается натуральный — лён или хлопок.

  3. Мебель должна быть прочной и основательной. В основном все атрибуты спальни сделаны из натурального дерева. Для обивки мягкой мебели можно использовать, кожу, лен, хлопок и замшу.

  4. Предметы декора могут быть как простыми, так и иметь сложный дизайнерский задум. Но при этом нельзя выбирать яркие краски. Очень часто над изголовье кровати можно увидеть настоящие рога оленя.

й в спальню гарнитур должен быть лаконичным, светлым и удобным. Самым оптимальным вариантом станет полностью белый комплект. Уют в спальне в скандинавском стиле создают его линии. Мебель, декор и текстиль всегда правильной формы. При этом важно чтобы все атрибуты были многофункциональными. Традиционно для изготовления мебели выбираются листовые породы деревьев, которые в дальнейшем окрашивают в белый цвет. Кровать в скандинавском стиле ставиться по центру, при этом изголовье должно примыкать к стене. Главная миссия кровати — дарить своему обладателю комфорт. От моделей с мягким изголовьем лучше сразу отказаться, такое оформление встречается крайне редко.

Еще одна особенность спальни в скандинавском стиле заключается в полном отсутствие прикроватных тумбочек. В качестве альтернативы скандинавские народы используют высокие журнальные столики, выкрашенные табуретки или просто стопку книг. Этот предмет в интерьере играет главную декоративную роль, поэтому приветствуется творческий подход.

Лучше всего покупать шкаф в скандинавском стиле или комод отдельно от гарнитура, так как эта мебель в комнате отличается своей антикварностью. В скандинавском стиле приветствуются винтажные модели мебели для хранения одежды. В отличие от схожего по тематики минимализм, скандинавские шкафы не лишены отпечатка фрезерного станка на фасадах. Дверцы с резьбой очень даже нравится жителям северных стран.

Комната должна выглядеть простой, и ничего в ней не должно отвлекать человека от отдыха. Стена над изголовьем кровати часто используется в качестве основного полотна под декорирование комнаты, но не стоит делать ее слишком яркой и красочной. Лучше если этот участок стены будет отделан деревянными панелями. Контраст должен создаваться не за счет разного цвета, а за счет текстуры, поэтому и дерево, и штукатурка окрашиваются в один цвет. Так как пол в спальне деревянный, то возле кровати можно постелить ковер. Очень приветствует наличие традиционного орнамента на текстиле.

Детская в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере спальни ребенка направлен на удовлетворение нужд малыша. Благодаря светлому фону, то есть основе интерьера яркие элементы хорошо выделяются, что помогает ребенку фокусировать внимание.

Еще один предмет мебели который можно встретить в детской — доска для рисования. Черная поверхность создает отличный контраст на белой стене и при этом гармонично вписывается в стилистический задум. Также можно выбрать моющееся покрытие для стен, благодаря которому ребенок сможет рисовать на них и тем самым разбавит сдержанный интерьер.

Несмотря на свою сдержанность и лаконичность, скандинавский стиль является одним из самых уютных направлений дизайн. Он сочетает в себе практичность минимализма и необходимое для северных домов тепло. Этот стиль идеально подходит для оформления спальни не только взрослого, но и ребенка.