Оптимизация пространства в маленькой детской комнате

 Оптимизация пространства в маленькой детской комнате

Экономия пространства в небольшой комнате для ребенка осложняется тем, что в тесных рамках маленького помещения нужно уместить комфортное спальное место, игровую и рабочую зоны, шкафы для одежды, книг и прочих вещей. При обеспечении всех нужд малыша детская оказывается перегруженной крупными формами. В ней практически не остается свободного пространства.

Еще сложнее, если детей двое или больше. Здесь, конечно, спасают двухъярусные детские кровати, но это не единственное средство обустройства маленькой комнаты для детей.

Компактное хранение вещей

Шкафы являются одними из наиболее крупных и увесистых предметов меблировки, которые довольно сложно вписать в интерьер маленького помещения. Они сразу перегружают пространство. Поэтому нужно присматривать модели небольшой ширины, но достаточно высокие и с большим числом секций и полок. Внизу разместятся повседневные вещи, где ребенок сумеет самостоятельно их достать, а на верхних полках можно будет хранить сезонную одежду, обувь, постельное белье, игрушки. Также стоит рассмотреть вариант установки комода, ведь такая мебель прекрасно экономит пространство и в то же время является довольно вместительной: https://komodmsk.ru/cat/nedorogie-i-deshevye-komody.

Функциональные подиумы

Это достаточно любопытное решение для ограниченного пространства. За счет такой конструкции интерьер станет более оригинальным, в нем появится изюминка. При этом подиум будет нести и определенную функциональную нагрузку, если внутри него оборудовать место для хранения вещей. Таким образом, в детской появится нечто вроде комода, а площадь свободного пространства практически не изменится.

Компактные многоуровневые конструкции

Если комнату делят два ребенка, то очевидным решением будет купить двухъярусную кровать. Также существуют двухуровневые модели, рассчитанные на одного ребенка. В них оборудованы зоны для хранения, а на верхнем ярусе располагается одно спальное место.

И еще небольшой совет: поиграйте с освещением, добавьте зеркал, ведь свет и отражение делают пространство визуально больше и шире, что еще раз решит вопрос об экономии пространства в детской комнате.

Изъять какой-либо элемент из меблировки детской комнаты без ущерба для ее функциональности невозможно. Однако ничто не мешает совместить разные предметы мебели, что неизбежно приведет к экономии пространства. В этом смысле особенно хорошо помогают вещи с интегрированными секциями для хранения, позволяющие обойтись без огромных шкафов.

Главное, при выборе мебели помните, что дети на самом деле очень быстро растут. Поэтому и мебель желательно покупать на вырост, чтобы даже подростку было удобно ей пользоваться. И лучше всего выбирать мебель спокойных, приглушенных оттенков, поскольку детская — это место, где ребенок может отдохнуть и побыть самим собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *