Как правильно выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину, на какие аспекты нужно обращать внимание, какого производителя выбрать? И еще много таких вопросов возникает у нас, когда мы сталкиваемся с данной темой. Приведу некоторые советы мастера, для того чтобы облегчить Вам задачу, и в дальнейшем сделать правильный выбор в свою пользу.

Для начала рассмотрим Ваше помещение, где в дальнейшем планируется монтаж душевой кабины. В первую очередь определяемся с размерами кабины по размерам помещения. Есть определенные стандарты, например угловые, самые распространенные размеры в сантиметрах 80*80, 90*90, 100*100 . Также бывают душевые прямоугольные, их размеры соответственно увеличиваются. Возьмем для примера среднюю ванную комнату, и подберем для нее соответствующую душевую кабину.

Угловые кабины бывают двух типов- при стенные, и боксы. При стенные устанавливаются не посредственно впритык к стене, не имеют задних панелей, и верхней крышки. Иногда в комплекте отсутствует смеситель. Такие душевые устанавливаются на тщательно подготовленные стены, угол стен должен соответствовать 90 градусов. Иначе между углом и направляющим каркасом возникнет щель и при пользовании душем вода будет проникать в ванную.

Боксы оборудованы таким образом что все части изолированны, и проникновение влаги в помещение сводится к нулю. В придачу ко всему комплектуются смесителями, массажерами, принудительной вытяжкой, и многим другим. По функциональности во много раз превосходят угловые кабины.

Остановим свой выбор на боксах. В первую очередь необходимо посетить несколько магазинов, прежде чем сделать выбор данного изделия. Для чего? А чтобы было с чем сравнивать модели и цены. Одна и та же модель может стоить в разных магазинах по разному. Так зачем платить больше?

Далее обращаем внимание на глубину поддона, чем больше глубина, тем удобнее в использовании. Производителя бокса выбираем соответственно своему карману, но не всегда лучше то что дороже. Пример в сравнении- средний китайский бокс, стоит практически в два раза дешевле своего аналога, чешского производителя. По качеству конечно же есть разница, но не очень существенная.

Учимся выбирать китайский бокс по некоторым параметрам. Первое- необходимо обратить внимание на герметизацию между основными направляющими и поддоном, должны присутствовать резиновые прокладки. Второе- дверцы кабины желательно выбирать из стекла, а не пластика, стекло на много практичнее пластика. Третье- ролики для дверей обязательно должны быть прорезиненные, с регулирующем винтом, и дополнительной пружиной для регулировки высоты. Четвертое- обязательное наличие инструкции по сборке на нескольких языках, отсутствие данного документа говорит о том, что продукция ввезена в страну не легально, и еще не факт что это китайский производитель.

Далее следует обратить внимание на заднюю стенку, там где установленные все шланги. Желательно что бы все соединения, (штуцеры), были изготовленные из цветного металла, а не пластиковые. При возможности проверить на месте работоспособность блока питания, бывает иногда попадаются не исправные.

В каждом магазине, модели боксов которые есть в наличии, как правило стоят на витрине в собранном состоянии. И покупателю не составить труда определить наличие или отсутствие приведенных данных. По функциональным опциям, если есть присутствие радио, телефона и другого, не стоит от этого отказываться. Эти функции практичны и полезны в использовании, проверенно опытом.

В завершении подведем итог, не всегда то что дороже, лучше.

Удачной Вам покупки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *