Мебель для ребенка: где спать малышу?

Мебель для ребенка: где спать малышу?

Всякий чадолюбивый родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее. Это касается практически всех аспектов его жизни, в том числе и вполне материальных. Начинается все с выбора первой кроватки. И здесь мамы и папы сталкиваются с непростой проблемой выбора — приобрести ли малышу сразу детскую кроватку или ограничиться на первых порах люлькой.

Первый вариант более практичен, так как при условии качественного исполнения прослужит своему маленькому обладателю верой и правдой несколько лет. Зато второй куда душевнее. Конечно, как только ребенок научится вставать, от люльки придется отказаться, но, если есть возможность, приобрести ее следует обязательно. Почему, вы поймете сразу, как только увидите новорожденного в детской кроватке — для маленького крохи она просто огромна. Он выглядит в ней таким беззащитным!

Неслучайно многие психологи настаивают именно на люльке, которая дарит младенцу ощущение уютной «тесноты», которая в данном случае идентична чувству защищенности, к которой он так привык в материнской утробе.

Многие родители и вовсе на первых порах не покупают кроватку, предпочитая совместный сон со своим малышом. Это их право, тем более, что существует теория, будто он полезен для развития младенца.

Но, если вы все же решите купить кроватку, убедитесь в том, что она изготовлена из натуральных экологичных материалов, и это подтверждается гигиеническим сертификатом и сертификатом безопасности.

Безусловно, важно также то, как именно оформлено спальное ложе младенца. Очень красиво выглядят так называемые «бамперы» — мягкая защита, которая крепится по всему периметру кроватки. Но педиатры рекомендуют все же оставлять одну стенку открытой, чтобы в кроватку проникал свежий воздух. Столь модный сегодня балдахин тоже не без изъянов — практической пользы от него немного, зато пыль он собирает неплохо. И это нужно учитывать.

Срок службы детской кроватки определяется индивидуально. Кто-то уже в два года предпочитает купить своему чаду детский диван или подростковую кровать, другие не отказываются от первого спального ложа ребенка до той поры, пока тому не стукнет пять лет. Разумеется, в последнем случае передние прутья убираются, чтобы кровать больше подходила подросшему чаду.

Как бы то ни было, но мебель всегда должна соответствовать возрасту и росту ребенка. Покупать ее слишком «на вырост» специалисты также не рекомендуют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *