Дубовая мебель – лучшее решение для обустройства спальни и детской

Одна из главных ценностей для человека – это его здоровье, и хочется, чтобы в своем доме, где мы проводим наибольшее количество времени, ему ничего не угрожало. В век технологического прогресса, движущегося семимильными шагами, появляется все больше синтетических материалов с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Но все же ни один из них не сможет соперничать в экологичности с натуральным деревом. А сегодня, как и тысячи лет назад, одним из лучших его представителей остается дуб. Поэтому о его свойствах и пользе мы попросили рассказать мастеров студии авторской мебели FEDOSIQUE, которые изготавливают элитную мебель из массива только из этой породы дерева. Но для начала давайте поговорим о том, почему так важны именно эти две комнаты в доме.

Спальня и детская – одни из важнейших комнат в доме

Сон – является главным источником пополнения сил для человека. Его ничем нельзя заменить. Вы можете выбирать, ужинать вам или нет, заниматься спортом или нет, но не спать нельзя. Постоянный недосып приводит к развитию множество нарушений в работе организма, а в дальнейшем и заболеваний, поэтому важно, чтобы в своей спальне вы могли максимально расслабится и отдохнуть. А это можно сделать только с правильно подобранной мебелью.

Одна из частых болезней современных детей – это аллергия на что-либо, поэтому важно, чтобы в детской, где ребенок проводит большую часть времени, ничто не провоцировало возникновения у него аллергической реакции. И ребенку также нужен полноценный и здоровый отдых ночью.

С точки зрения безопасности для здоровья натуральное дерево – это наилучший вариант. Так как при его обработке не применяются токсичные вяжущие составы. А в частности дуб не только безопасен, но еще и полезен для человека. Он выделяет эфирные масла, благотворно влияющие на самочувствие и настроение всех обитателей комнаты. Кроме этого, они помогают очищать воздух в помещении и создают ощущение свежести благодаря приятному, едва уловимому запаху дерева. А также считается, что дуб способен делиться своей энергией с людьми, так ли это сложно сказать, но то, что в комнате, наполненной деревянной мебелью человек чувствует себя спокойнее – это факт. Поэтому для спальни и детской – дуб является отличным вариантом со всех сторон.

Практичная сторона дубовой мебели

Экологичность – это очень важный фактор, но ведь хочется, чтобы мебель была еще и практичной. В этом плане дуб также находится в топе материалов. Он очень долговечен, при правильном уходе предметы мебели из него будут служить не одному поколению вашей семьи. Долгий срок службы обусловлен такими качествами дуба, как прочность и устойчивость к гниению. Даже в мансардных комнатах, где влажность повышенная, дубовая мебель не теряет своего вида и формы долгие годы. Ну а по прочности дуб уступает разве что несколькими экзотическим деревьям во всем мире. А еще дубовая мебель очень красивая. Привлекательный внешний вид ей придает оригинальная текстура и естественные оттенки, которые сохраняются даже после обработки дерева. Убедиться в этом, вы можете посмотрев, например, на тумбу из массива здесь, в нашем каталоге. Очень много вариаций, и заметьте – ни один рисунок не повторяется.

Какую мебель из дуба можно сделать для спальни и детской?

Какую угодно. В студии FEDOSIQUE мы создаем любые предметы мебели по желанию заказчика. Это может быть и детская кроватка, и шкаф и комод и даже какие-то декоративные вещи для оформления интерьера в одном, стиле, например, часы. Очень часто у нас заказывают деревянный стол (на сайте есть целый раздел с ними). Потому что это предмет нужный в любой комнате. В той же спальне, чтобы поставить косметику, а в детской сначала для рисования, а затем и полноценной учебы. А если ребенок боится спать в темноте, то мы можем изготовить «светящуюся» мебель. В ее состав добавляются смолы со специальными веществами, также безопасными для здоровья, которые позволяют мебели накапливать солнечный свет в течение дня, а затем некоторое время издавать легкое свечение в темноте, пока ребенок не уснет. Или, например, для спальни такая мебель хороша, чтобы посмотреть какой-то фильм на ночь в приятном полумраке. Вариантов может быть очень много, поэтому здесь заказчик может проявить свою собственные фантазию и видение интерьера.