Мебель с характером для прихожей из Италии

Как правило, главное внимание при оформлении интерьера в квартире уделяется таким комнатам, как гостиная, спальня, кабинет, кухня и санузел. Об убранстве прихожей хозяева задумываются в последнюю очередь. А между тем целостная эстетическая картина дома получается только при условии качественного обустройства всего пространства. Недооценивать роль прихожей – не правильно, потому что это та «вешалка» с которой начинается любой «театр».

Чтобы получить гармоничную картину, важно выбрать качественную и удобную мебель, которая вписывается в размеры прихожей. В большинстве квартир – они невелики и представляют собой узкое вытянутое пространство без окон, поэтому в них отсутствует естественный свет.

Отечественный мебельный рынок богат предложениями как по стилю комплектов мебели для прихожей, стране производства, материалу, так и по цене. Итальянские изделия на общем фоне выделяются безупречным дизайном, продуманной комплектацией, качественной древесиной, ювелирной отделкой. С большим ассортиментом итальянских прихожих можно ознакомиться здесь mebel-premium.ru/mebel/prikhozhie/842-italiya/

Изготовленные на итальянских мебельных фабриках наборы в классическом стиле подойдут для прихожих квартир, где и другие комнаты оформлены в аналогичной эстетике. Они состоят из дорогостоящих предметов – вместительных шкафов для верхней одежды с ящиком для перчаток и отделением для шляп и зонтиков, отдельного шкафа для обуви, креденции или комода и проч. — и такого обязательного аксессуара, как роскошное зеркало в изящной раме с дорогой отделкой. Для больших прихожих итальянцы предлагают наборы с компактным диванчиком. На него удобном присесть, снимая обувь.

Классическому интерьеру можно придать особый характер:

  • нежное, полное грациозности, изящества и легкости убранство отвечает женскому характеру;
  • помпезное, солидное, благородное – мужскому.

Среди итальянских коллекций прихожих можно найти тот, который отвечает желаниям живущих в квартире людей. Хотя в солнечной Италии особой любовью пользуется мебель естественных, приближенных к натуральным тонам для внешнего рынка фабрики производят и гарнитуры более темных и ярких цветов.

Если выбор пал на светлую мебель, то стены в прихожей, как фон для нее, лучше декорировать в более темный тон. Если же гарнитур выполнен из древесины ореха, венге, дуба и т.д., то гораздо выигрышнее он будет смотреться на светлом фоне.

Классические каноны оформления убранства комнаты предполагают симметрию при расстановке мебели. Прихожая – не исключение. Не стоит покупать массивный гарнитур с множеством предметов в маленькое помещение. Вид у него получится загроможденный, а пользоваться им будет неудобно. Классический стиль требует свободного пространства.

Если же классический интерьер прихожей – цель, а габариты прихожей не отличаются просторами, то можно заказать для нее не все предметы мебели, а только часть из понравившейся коллекции.