Забор из каменных стен

Чтобы надежно защитить свою частную жизнь, многие владельцы домов возводят крепкие и надежные заборы. Существует несколько типов конструкций заборов, а также множество материалов для реализации этих проектов. Одним из самых удачных материалов для возведения забора считается камень. Кроме того, если ваш участок имеет неровности, то каменные стены забора уравновесят общий вид. Каменные стены могут быть разными по высоте, однако, чаще всего они не превышают двух метров. На верху стен имеют козырьки, которые также создаются из камня. Фасад забора будет смотреться несколько сурово, однако вид можно смягчить, если посадить под забором вьющуюся зелень или цветы. Стены получаются массивными, потому что такой результат получается вследствие точного следования строительным нормам. Толщина забора должна составлять одну пятую часть ее высоты, минимальная же величина должна равняться 30 см.

Для возведения каменных стен нужно правильно выбрать раствор. Если вы берете твердые виды камня, то раствор должен быть густым, если же камни пористые и мягкие, то раствор может быть более жидким. На высоте 20 см от земли нужно выложить горизонтальную изоляцию. Если стены идут непрерывно, то через каждые 7-10 метров нужно проложить температурные швы.

Для того, чтобы сооружать заборы, необходимо сразу же приобрести все материалы для этого. В данном случае, для землеройных работ вам понадобятся экскаваторы ЭКГ, которые во многом упростят человеческий труд. Они часто применяются для разнообразных строительных работ, а заказать машину не составит труда.