Вентиляционная система в ванной

Ванная комната всегда является помещением с высокой влажностью. Постоянно закрытая дверь не способствует свободному движению воздуха. Да и после каждого принятия душа или ванны зеркала и поверхность стен покрывается конденсатом. Особенно опасен он для деревянной мебели.

Если в вашей ванной поверхность стен долго не просыхает, а полотенца остаются всегда влажными, необходимо подумать от установке вентиляции в ванной комнате. Одним из самых простых вариантов дополнительного вентиляции в ванной может стать щель в двери.

При большом уровне влажности просто проделать щели в двери мало. Следует поставить целую систему вентиляции, чтобы обеспечить правильный воздухообмен. Основным элементом в системе становится вентилятор, мощность которого следует подбирать исходя из того, сколько человек пользуются ванной комнатой.

При выборе вентилятора не старайтесь купить самый мощный вариант. Вместо того, чтобы способствовать правильному воздухообмену, в ванной комнате будет дуть ветер, а в условиях влажного помещения это увеличивает риск простудных заболеваний.

Современные системы вентиляции в ванной бывают оснащены дополнительными функциями. Помимо стандартного вентилятора сюда может входить датчик влажности и температуры воздуха, таймер подключения и отключения, и многое другое. На самом деле, в таком количестве дополнительных функций система вентиляции не так уж и нуждается, да и такие модели стоят намного дороже старой проверенной вентиляции.

Установить вентиляцию в ванной лучше доверить специалистам, которые могут соединить функции включения вентиляции с функцией включения света. Это очень удобно — не приходится дополнительно включать вентилятор.

Единственное, что разочаровывает при использовании вентиляционной системы — слишком громкий звук. Но от него можно избавится, если установить за вентилятором звукопоглощающее устройство или же отделать воздухопровод шумоизоляционными материалами. Монтировать систему вентиляции проще всего в ванных комнатах небольших размеров. В этом случае прибор подключается к вентиляционной шахте, но только в том случае, если вентилятор не мощный. Для больших ванн необходимо использовать вентиляторы по мощнее и для их установки придется раскошелиться на еще один вентиляционный канал. Провести эту работу правильно под силу только мастерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *