Воздуховоды. Какими они бывают?

Сегодня в различных производственных, бытовых и торговых помещениях большое внимание уделяется системам вентиляции. Воздуховод представляет собой целую структуру труб из метала, которые размещаются в помещении для того, чтобы равномерно распределять по нему воздушные массы, а также для организации нормальной вытяжки отработанного воздуха.

воздуховодыВ целом, воздушные массы могут втягиваться как путем естественного попадания, так и при помощи вентиляции, то есть искусственным путем.

Классификация.

Такая система может быть двух основных видов:

  • Гибкий.
  • Вентиляционный.

Гибкий тип.

Данный тип вентиляционной системы представляет собой специализированный гофрированный рукав. Такой воздуховод производится из стальной армированной проволоки, алюминиевой фольги, комбинированных материалов, а также полиэстеровой пленки.

Чаще всего сферой использования данного типа воздуховода являются системы или же кондиционирования воздушных отоплений. В свою очередь гибкий тип может быть неизолированным или же изолированным.

Как правило, такие системы поставляются в нескольких стандартных диаметров. Однако, некоторые современные производители предлагают изготовление нестандартных систем по индивидуальным замерам и проектам.

воздуховоды

Кроме того, стандартизировано изолированные системы поставляются длинной в 7,6 метра, а неизолированные – в 10 метров.

На сегодняшний день все популярным становится использование именно данного типа в транспортировке легких сыпучих товаров и отходов, а также для аспирации.

Вентиляционный тип воздуховода.

Он представляет собой целую магистральную сеть, воздух в которой не только подается во внутрь помещения, но еще и удаляется из него. Системы вентиляционных воздуховодов, как правило, производятся из различных материалов, в частности черной или оцинкованной стали. Однако, среди всего представленного ассортимента на рынке товаров можно также отыскать модели из прочной фольги и даже пластмассы.

Применяется данное оборудования для его дальнейшей установки в системах вентиляции и кондиционирования. Чаще всего используют с канальными, крышными или кровельными, а также центральными кондиционерами. Кроме того, в некоторых моделях есть дополнительные функции, такие как подогрев, охлаждение, очищение воздуха и так далее.

Компания «Вент-заводы», — вентиляция, проектирование, монтаж. https://7-vz.com. Звоните: +38(044) 221-25-52.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *