Проводка

Всем известно, что вода хорошо проводит электрический ток, поэтому при обустройстве проводки в ванной комнате или сауне, необходимо соблюдать технику безопасности, использовать источники бесперебойного питания. В этих помещениях есть зоны, где можно пользоваться электроприборами относительно безопасно.
Все материалы должны быть влагостойкими и термостойкими. Все металлические предметы в ванной комнате должны иметь заземление. Заземление должно быть в любой ванной комнате, даже, если в ней нет розеток и выключателей.
В сауне либо бане требования к безопасности еще жестче, чем в ванной комнате. Должна быть дополнительная изоляция электропроводки, нельзя укладывать проводку в металлические трубы или применять провода с металлической изоляцией. В саунах нельзя монтировать розетки, все доступы к электрическому току должны находиться снаружи. Различные светильники должны крепиться на потолке либо на расстоянии 30 см от потолка.
При покупке новой сплит-системы домой не пытайтесь производить монтаж кондиционеров самостоятельно. Советуем обратиться к специалистам. Пройдя по вышеуказанной ссылке, вы сможете прочитать несколько советов по установке, монтажу и демонтажу кондиционеров.
Обычно в инструкциях к электрооборудованию содержатся рекомендации по его монтажу. Все панели управления печкой должны быть расположены вне помещения сауны. Градусник располагается на расстоянии полутора метров от печки, этим можно добиться точных показаний. Все, что имеет напряжение 220 В, должно быть подключено к УЗО.
По материалам сайта: sloboda-in.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *