Домашний уют

Создание уюта в доме требует прощупывания многочисленных деталей. Конечно, домашний уют зависит больше от людей, чем от вещей. Но поговорить хочется именно о вещах, точнее об обстановке в доме.
Уют, он ведь в мелочах. В прихожей яркая большая картина, купленная на распродаже. Использование различных сувениров, фигурок и ваз помогает наполнить интерьер деталями, которые формируют у посетителей определенные впечатления. Популярностью пользуются фотообои с изображением сочных ягод вишни, рябины, земляники или винограда. Поиграйтесь с красками, чтобы интерьер вышел ярким, но, в то же время, не стоит перебарщивать с цветными акцентами, ведь дизайн должен выйти органичным.

Важнейшей частью интерьера является и текстиль, в первую очередь, шторы. Сейчас дизайнеры предлагают и такое необычное решение как шторы мираж, которые смотрятся инновационно и подходят практически под любой интерьер. Лучше всего они смотрятся в гостиной, куда проникает много солнечного цвета.

Ванная комната — это вообще простор для творчества (шторка с рыбками, крючки в виде осьминогов, коврик-имитация зеленой травки, различные наклейки для кафеля). Если вам повезло, и в вашей ванной есть окно, то не забудьте повесить горизонтальные жалюзи. Они пропускают достаточно света, но в то же время делают вас абсолютно невидимыми для посторонних глаз. Вопреки распространенному заблуждению, купить жалюзи можно и для спален и даже для детских комнат, поскольку они придают помещению уют не хуже, чем обычные шторы.

Создать уют можно и в старенькой квартирке с советским ремонтом. Проявить фантазию и повесить на кухне вместо обычных штор бамбуковые жалюзи или легкие шторки с вышивкой «а-ля вечера на хуторе близ Диканьки». А может вам надоел скучный белый холодильник? Раскрасьте его во все цвета радуги или перекрасьте в желтый и нарисуйте рожицу. Или вас вгоняет в депрессию старая обшивка кресла, дивана. Старые ненужные свитера, иголка и прочные разноцветные нитки вам в помощь — сделайте дизайнерскую накидку.

Что уж тут говорить о частном доме. Здесь простор для фантазии по-моему безграничен. Ведь здесь можно сделать уютным помещение не только внутри, но и снаружи. А пусть будет какая-нибудь яркая загадочная картина на всю стену дома или легкие цветочные узоры вокруг окон. В былые времена очень любили на Руси красивые дома делать. Профессия такая звучная была — зодчий. Хотя это скорее призвание было.

В общем, в чем суть. Нужно создавать свой уют самим, не копируя евроремонт соседей. Делать так, чтобы глаз радовался и всегда хотелось вернуться в свой маленький и уютный мирок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *