Потолочные люстры в бронзе и золоте

Бронзовый и золотой цвета являются одними из самых богатых, роскошных. Потолочные люстры под золото и бронзу ассоциируются с достатком, значимостью, наделяют интерьер торжественностью, придает ему царские нотки. Тем не менее, эти цвета нужно использовать аккуратно, чтобы не создать вместо задуманной роскоши полную безвкусицу.

Правила применения золотых и бронзовых люстр

  1. Бронзовые или золотые большие потолочные люстры должны быть едиными в интерьере. Их могут дополнять незначительные детали, например, позолоченная тесьма на обоях, ручки на мебели, бронзовые фоторамки, окаёмки картин и пр.
  2. Если используется люстра маленьких размеров, то она должна перекликаться с более массивными предметами – золотые шторы, плед, покрывало. Но этих предметов не должно быть слишком много.
  3. Стиль люстры должен соответствовать общему стилю интерьера. Если не придерживаться данного правила, есть большая вероятность превратить красивую люстру в «лишнюю» деталь. У производителей Odeon Light, Ambiente, Lussole большой выбор моделей под золото и бронзу, что позволит подобрать вариант именно для своего дома.

Золотые люстры в интерьере

Золотой цвет является теплым оттенком, поэтому может успешно применяться в комнатах с недостаточным дневным освещением. Что касается других оттенков в интерьере, то они так же должны быть теплыми. Тем не менее, есть и исключение. Например, золотые потолочные люстры безупречно сочетаются с черным цветом.

Стиль интерьера при использовании люстр золотого цвета может быть практически любым. Но лучше всего, если это будет классический стиль или ретро. Если у вас в доме имеется старая мебель или вещи под старину, то позолоченный светильник в этом случае станет прекрасным дополнением.

При помощи золотой люстры можно визуально расширить границы комнаты. Этот цвет сам по себе является отличным отражателем света, а при правильном подборе ламп и модели, этот эффект удвоится.

Осветительный прибор следует подбирать исходя из назначения комнаты. Если это спальня, детская, кухня, рабочий кабинет, отдавайте предпочтение простым моделям без вычурных деталей, чтобы не сделать помещение слишком торжественным. А вот в гостиную можно установить золотую люстру со сложными узорами, декоративными элементами.

Бронзовые осветительные приборы

Бронзовые потолочные люстры подходят не только для жилых помещений, но и для театров, гостиниц, и других общественных заведений. Для дома можно выбрать любую модель, а вот для общественных мест лучше приобретать варианты с ажурными цветами, в форме водопада и т.д.

Бронзовый цвет, в отличие от золотого, смотрится достаточно торжественно, но при этом больше приближен к классике, поэтому «испортить» интерьер бронзой достаточно сложно. Смело выбирайте данный оттенок, если хотите сделать обстановку богатой, добавить нотку антикварности, но боитесь переборщить.

Как и в варианте с золотом, бронзовые люстры не должны быть едиными в интерьере. Обязательно присутствие других предметов идентичного оттенка. Или можно приобрести светильник, в котором будут лишь бронзовые элементы, а основная часть выполнена из хрусталя, стекла, пластика.