Выбор мебели для детской комнаты

Выбор мебели для детской комнаты

Каковы должны быть самые общие принципы при выборе мебели для детской комнаты?

Первое, о чём обычно думают родители, это, конечно, безопасность. Особенно это важно для детей младшего возраста. Здесь может быть много аспектов и не бывает мелочей. Например, никакие предметы мебели в детской не должны иметь острых углов. Все кромки должны быть тщательно заделаны и не допускать образования сколов и трещин. Светильник над рабочим столом должен быть таким, чтобы его нельзя было уронить. И так далее. На безопасности детей нельзя экономить, каждая деталь должна быть продумана.

Вслед за этим внимание обычно обращается на функциональность и удобство. Мебель в детской должна соответствовать возрасту её хозяина. Для грудничка будет достаточно удобной кроватки, манежа и пеленального столика. Для детсадовца потребуется собственная кровать, низенький столик со стульчиком и комод для игрушек и одежды. Школьнику будет нужен полноценный рабочий кабинет для занятий, учёбы и творчества, кроме того, потребуется более вместительный шкаф для хранения личных вещей. А для старшего подростка набор мебели уже мало чем будет отличаться от интерьера для взрослых.

Получается, что мебель в детской комнате должна «расти» вместе с ребёнком, и вам придётся регулярно менять интерьер. Лучше всего не просто добавлять туда новые предметы мебели и удалять уже не нужные, а обновлять всю обстановку целиком, если есть к этому возможность. В конце концов, один и тот же дизайн или цветовое решение комнаты рано или поздно просто надоедает. Считается, что интерьер детской следует обновлять раз в пять лет, что, в общем-то, соответствует основным этапам взросления детей.

Конечно, общее решение дизайна помещения сильно зависит от его размеров. Просторный зал позволит разделить весь объём на несколько зон, не пересекающихся между собой – для отдыха, для учёбы и для игр. Скромная по размеру комната потребует специальных интерьерных решений – например, мебельного гарнитура с «кабинетом» на нижнем этаже и кроватью на верхнем. Такие интегрированные конструкции часто включают также небольшой спортивный уголок, и выглядят очень уютно. В любом случае совершенно необходимо свободное пространство для игр и творчества.

И при всём этом любящие и мудрые родители не будут забывать советоваться с детьми об их предпочтениях и пожеланиях относительно интерьера и обстановки своего жилища. Не забывайте использовать яркие мотивы, игрушки. Можно также украсить комнату воздушными шариками, воспользовавшись сервисом доставки шаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *