» » » Квартира-студия — секреты уюта

Квартира-студия — секреты уюта

Квартира-студия — секреты уюта
Жильцы стандартных однокомнатных квартир скорее всего недовольны своими тесными кухнями. Есть решение этой проблемы. И оно заключается в объединении всех помещений квартиры, кроме санузла. Я говорю, о мало распространенном варианте, но очень удобном: квартире-студии. Организовать появившееся пространство можно по-разному. На мой взгляд, важно, чтобы жилая площадь увеличилась, но при этом были обозначены отдельные зоны: спальная, гостиная, столовая. На месте бывшей стены, разделяющей кухню с комнатой, можно поставить стол-барную стойку. Тем самым мы обозначим зону приготовления еды и, одновременно, появится место для ее аппетитного поедания. Помимо этого, барная стойка это современное и модное решение.

Далее обустраиваем спальню. В квартире-студии все навиду и, если Вам некомфортно от того, что гости могут воспользоваться кроватью, чтобы присесть, а то и прилечь, то выбор падает на раскладной диван. Я предлагаю, угловой: на нем удобно можно расположиться для разговоров с другом/подругой, а в разложенном виде такие модели чаще всего очень просторны. Рядом можно поставить журнальный столик, который вечером будет с легкостью превращаться в прикроватную тумбочку. Неотъемлемой частью нашей жизни давно стало телевидение. Если для Вас это утверждение верно, то очень удобно не полениться и подвесить плазменную панель на кронштейне под потолком между спальным местом и барной стойкой. При таком размещении можно и вечером посмотреть фильм, лежа в постели, и утром за завтраком внимать что-нибудь ободряющее.

Для уравновешивания пространства выберете подходящее место платяному шкафу. То есть так, чтобы визуально он был противовесом дивану. В самом укромном уголке разместите компьютерный стол, если это необходимо.

Есть еще несколько приемов разделения пространства на зоны. Один из них это уровень либо фактура пола. Например, если высота потолка позволяет, то прихожая может быть чуть ниже всей остальной квартиры. Это, кстати, особенно оценит хозяйка дома, так как грязь с обуви не будет разноситься по комнате. Что касается материала, то разница половых покрытий всегда положительна: на кухне линолеум или плитка, в прихожей линолеум, в жилой комнате паркет, ковролин, ковер на Ваш вкус.

Освещение также помогает разбить пространство, если в этом есть необходимость. Центральный светильник в центре жилой комнаты, настенные бра в прихожей и встроенные лампочки в кухонной зоне и над барной стойкой помогут Вам означить предназначения той или иной части пространства без стен.

Если Вы заметили, я предлагаю убрать все стены, а потом всяческими способами стараюсь разграничить пространство. В этом нет противоречия: жить в актовом зале мало кто способен, а отсутствие стандартных межкомнатных перегородок позволяет почувствовать простор.
11-02-2018, 12:24
82 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.