» » » Маленькие дизайнерские хитрости

Маленькие дизайнерские хитрости

Маленькие дизайнерские хитрости
Делая ремонт своими руками, на который уходит масса сил и энергии, как-то не остается времени заняться разработкой дизайна свой квартиры. При этом в действительности изначально допускается очень большая ошибка, так как в дальнейшем улучшить дизайн с помощью оригинальных решений стает достаточно проблематично и дорого.

При планировании своей прихожей одной из основных составляющих стала лестница, ее можно посмотреть в одной из моих заметок. Но достаточно не стандартная проблема, а именно лестница с ее полукруглой формой заставила тщательно планировать дизайн прихожей. Обнаружилось несколько интересных фактов, а именно то, что есть в наличии ряд углов которые невозможно использовать под мебель и они будут стоять пустыми. Исходя из проблемы и родилась идея.

Суть технологии достаточно проста, убираем угол если быть точным, то угол не убирается, а просто срезает за счет строительства тумбы. У себя данную тумбу я выложил из камня, придав закругленную форму, после штукатурки ее обклеили обоями и фактически тумба слилась со стеной став ее естественным продолжением, а в образовавшуюся нишу поставили угловой аквариум. В данном случаи решилось сразу ряд проблем первая исчезли пустые углы, которые невозможно приспособить для других целей. Во-вторых, предался эстетический вид стене и внесли дополнительную изюминку. Вообще аквариум в интерьере не заменимая вещь, она придает уют и спокойствие или может наоборот, подчеркнуть глубину и четкость цветовой гаммы. В моей прихожей выстроенной в теплых тоннах он дает мягкость и одновременно как не смешно служит ночной подсветкой. Что касается самого содержания то это не трудно и необходимо просто начать, а именно правильно завести водоросли и рыбок, таких которые не требуют активного ухода. Плюс приобретения таких обязательных вещей как компрессор и фильтр. Данные два фактора позволят сделать аквариум деталью интерьера, а не вечной головной болью. В моем случаи аквариум моется раз в два года и кормятся раз в день. Но интерьер совершенно удивительный.

Такой не хитрый способ объединения привычных вещей может создать неповторимый дизайн помещения, подобные варианты мы использовали при ремонте большого зала, углы в комнатах срезались за счет укладки гипсокартона, что значительно проще строительства ее из камня . У меня так получилась, может и Вы попробуете.
11-02-2018, 12:12
58 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.