Аквариум в интерьере

Аквариум в интерьере

Аквариум делает помещение более натуральным. То есть, аквариум вносит в интерьер особое своеобразие. Многие склонны сравнивать воздействие аквариума с тем, какое успокаивающее влияние оказывает разожженный камин на сидящего в кресле напротив него человека. На самом деле, несмотря на кардинальное различие между аквариумом, который есть вместилище воды, и камином, который призван сдерживать и направлять укрощенную огненную стихию в уютное тепло, — между тем и другим действительно имеется сходство. Перед аквариумом, так же как и перед камином, очень приятно отдыхать. За тем, что происходит в аквариуме, можно наблюдать часами: особенно, если в качестве фона включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Потому аквариум можно увидеть во многих домах. Но редко где имеется такой аквариум, который практически идеально гармонирует с интерьером- так же как редко встречается камин, выполненный по всем правилам каминного искусства.

Аквариум в стене такое решение может воплотиться из желания придать интерьеру максимально эстетичные очертания. Если при этом окантовку аквариума оформить достаточно изысканно: к примеру, в картинную фигурную раму, то общее впечатление будет совершенно иным, чем в случае, когда аквариум просто стоит где-либо в комнате, пускай даже и на стилизованной подставке. Сам факт нахождения аквариума в стене будет эпатировать. Помещение аквариума в стену будет эпатировать вдвойне, если при его установке окажется предусмотренной возможность визуального наблюдения с двух сторон, то есть из двух комнат.
Но при установке аквариума в стену могут появиться трудности, прежде всего, формального порядка. Дело в том, что если запланирована установка аквариума в несущую стену, то для этого потребуется получить соответствующее разрешение в государственной инстанции, ответственной за техническое состояние дома. Даже нельзя с определенной уверенностью сказать, в какой из ситуаций данное разрешение будет легче получить: в случае с квартирой или с частным домом.

Намного проще с формальной точки зрения можно справиться с установкой аквариума в простенок, так как простенки, по идее, вообще можно сносить, никого не спрашивая. Но здесь вырисовывается определенная сложность с практическим осуществлением задуманного, так как простенок по своей толщине не может перекрыть глубину даже самого тонкого аквариума. Из-за недостаточной устойчивости, пребывая в набранном состоянии, он может просто вывалиться из стены. Поэтому для укрепления его устойчивости рекомендуется снизу сделать что-то вроде тумбы: можно из дерева (стилизовано под шкафчик), а можно даже из обычной кирпичной кладки, которую потом только будет необходимо чем-нибудь облагородить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *