Спальня с ванной комнатой

Спальня с ванной комнатойСпальня с ванной комнатойВсе чаще в жизнь современного человека начинают входить различные новинки и нестандартные решения, особенно это касается интерьера квартиры или дома. В данный момент достаточно современной идеей в оформлении помещения стала спальня с ванной комнатой. Если обратить внимание на эпизоды в исторических фильмах, то можно заметить, что это решение было чем-то обыкновенным и привычным для жизни людей в старые времена. Как же сейчас можно совместить ванную и спальню?

Проблемы при планировке

Сразу нужно отметить, что создание такого проекта занимает не только много усилий, но и требует большого количества средств. Чаще всего ванную в спальне предпочитают владельцы особняков или больших квартир, так как маленькое помещение не очень подойдет в данном случае.
Стоит отметить еще один важный фактор: согласование проекта с БТИ. Главное условие — расположение ванной над нежилым помещением. Как уже стало понятно, не каждая комната подойдет для создания такой мечты. Поэтому, выбирайте место, которое будет размещаться над наименее проходимой зоной (например, кладовка или коридор). Важна и эргономика жилища, так как не всегда размещение ванной может быть безопасным.

Как и где расположить

Для создания потребуется немало усилий, времени и идей. Хорошо продуманный проект не только сделает интерьер современным, но и создаст в доме тепло и уют. Как же разместить такую задумку? Вот несколько советов:
• подиум. Этот вариант является наиболее распространенным при планировке интерьера с ванной, так как основное внимание и акцент будет именно на данной конструкции;
• расположение в зоне пола. Тоже неплохое решение для размещения, особенно, если в Вашей квартире или дома есть много свободного пространства;
• оригинальная форма ванны. Достаточно часто при просмотре фото стильных и современных интерьеров можно заметить, что акцент делается и на форме самой ванной и ее размере.
Так же, можно заметить и такую особенность, как размещение душевой кабины вместо ванной. Это нормальное явление, особенно для Европы, так как это значительно экономит расход воды.
Пли планировке такого проекта необходимо обратиться к фантазии, ведь нельзя же разместить просто душевую кабину в средине комнаты. Отличным вариантом будет необычная по форме или дизайну душевая, или же дополнительные элементы, которые добавят в интерьер особую изюминку.

Освещение в спальне с ванной

Что же касается освещения, то здесь можно рассмотреть несколько вариантов. Все зависит от того, в каком стиле будет выполнена спальня с ванной комнатой.
Если же между зонами есть перегородка, то освещение в области ванной не помешает. Но если размещение в комнате будет без дополнительного разделения зон, можно использовать освещение и возле кровати. Вам может понадобиться настольная лампа, которую мы советуем выбрать в интернет-магазине ТопСвет. Низкие цены и широкий ассортимент приятно удивят Вас.

Выбираем материалы

При планировании и создании интерьера стоит учитывать несколько важных моментов. Главное, подобрать все необходимое, что будет соответствовать этим требованиям.
Повышенная влажность в комнате будет присутствовать всегда, поэтому очень серьезно следует подойди к выбору материалов для оформления комнаты.
Первый фактор, и наиболее важный — влагоустойчивые покрытия. Отлично подходят определенные виды дерева (например, дерево тик). Не стоит забывать о и мебели, которая так же должна отталкивать воду от поверхности.
Для объединения двух зон в доме или квартире можно использовать одну цветовую гамму, а для разграничения — разные материалы и оттенки. С помощью таких решений можно будет разбавить скучный или неинтересный интерьер.
Еще один важный момент — вентиляция. Это стоит учитывать еще при планировании дизайна комнаты, так как вентиляция поможет избавиться от повышенной влажности в комнате.
Но если же говорить в целом о таком решении как спальня с ванной комнатой, то оно является достаточно удачным и интересным. Это не только сделает комнату современной, но и будет говорить о хорошем вкуса владельца дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *