Гобелены восточной и африканской тематики в интерьере

Гобелены восточной и африканской тематики в интерьере

Гобелены восточной тематики идеально подойдут для создания величественных и колоритных интерьеров различных комнат. Гобелены в африканском стиле подойдут для декорации спален, кухонь, гостиных, детских комнат, кабинетов. Африканские нотки внесут в помещение загадку, яркость, удивительную энергию, самобытность. Полотна с африканскими рисунками при декорировании кухонь и столовых зон добавят нотки экзотики. Для усиления нужного эффекта необходимо правильно подбирать цвета, фактуры и материалы. Гармонично будет смотреться природная палитра: коричневые, желтые, терракотовые, красные, оливковые тона.

Картины с изображениями африканских животных, пальм идеально впишутся в интерьер комнаты для малыша.

Слоны, жирафы, крокодилы, обезьяны, изображенные на полотне, порадуют детей любого возраста. Следует помнить, что в детскую нужно выбирать яркие полотна насыщенных тонов. В готовый интерьер легче будет вписать картины нейтральных цветов.

Магическая тайна Востока и Африки в последнее время становится более популярной для оформления спальных комнат. Гобелены в данном случае могут использоваться при создании подушек и покрывал. Также ими можно украсить стену.

Гобелены в восточном стиле при оформлении кабинета придадут особый шарм и колорит помещению. Гобеленовые картины в гостиных – это излюбленная тема дизайнеров. Восточные мотивы добавят нотки роскоши, изящества, богатства. Самые актуальные стили в интерьере, в которых используются гобелены:Египетский стиль считается одним из самых загадочных и чарующих. Его основной особенностью является использование ковров на полу и большое количество текстиля. Гобелены в африканском стиле в данном случае будут отлично смотреться как при оформлении стен, так при создании подушек, покрывал, картин. Для отделки стен и пола следует выбирать полотна в нейтральных тонах: бежевых, зеленоватых, желтоватых.

Марокканский стиль отличается особой знойностью и яркостью. Для воссоздания интерьера в таком стиле лучше использовать гобелены ярких тонов: терракотовых, красных, ярко-желтых, насыщенных синих, болотных зеленых, фиолетовых. Стиль отличается обилием цветов. Гобеленовое полотно в данном случае можно использовать традиционными способами, а также для обивки мебели (пуфов, мягких зон), мягких накладок на пол или скамьи. Особенностью марокканского стиля является огромное количество мягких сидений, для изготовления которых также используют гобеленовое полотно. При оформлении спальни в марокканском стиле гобелены можно разместить на куске однотонной хлопчатобумажной или льняной ткани. Так пространство будет смотреться более величественным. Африканский или этнический стиль отличается самобытностью. Наиболее часто гобеленами декорируются стены. Дизайнеры прибегают к использованию нескольких картин в одном стиле. Очень эффектно дополнят интерьер и другие аксессуары со сходной тематикой. Например, если на гобелене изображены слоны, то фигурка этого животного будет дополнительным ярким акцентом. Цветовая гамма гобеленов должна быть нейтральная или отражать этнические мотивы.