» » » Лепнина в интерьере

Лепнина в интерьере

Лепнина в интерьереЛепнина известна человечеству ещё с давних времён. Она представляет собой особо привлекательный способ отделки и декорирования помещений. Лепные изделия являются неотъемлемыми элементами классического стиля, а также «рококо» и «барокко». Кроме того, есть возможность их использования и в помещениях, оформленных в стиле «минимализм».

Лепнина нередко используется с целью отделки каминов, а также с её помощью можно скрыть различные коммуникации (например, трубы и провода). Рассматриваемый в статье способ декорирования делает интерьер более солидным и уютным. Особой популярностью пользуются карнизы, потолочные розетки и бордюры. Данные изделия позволяют сделать любой интерьер незабываемым. К тому же, есть возможность поделить помещение на отдельные зоны. Но нужно сказать, что слишком активно использовать лепнину для оформления малогабаритных комнат не стоит, ведь в противном случае их площадь может визуально уменьшиться.

Отметим, что лепные элементы могут производиться из различных материалов. Конечно, традиционным вариантом является именно гипс. Он предоставляет возможность изготовления декоративных изделий по индивидуальному заказу. Однако стоимость гипсовой лепнины довольно высока, что связано со сложной технологией её изготовления. Да и материал этот довольно хрупкий, а также малоустойчивый к высокой влажности воздуха.

Более дешёвый вариант – это лепнина, изготовленная из пенопласта. Данные изделия отличаются небольшим весом, поэтому процесс их монтажа довольно лёгок. Однако есть и свои отрицательные стороны. Во-первых, данный материал электризуется, в результате чего отлично притягивает пыль. Во-вторых, прочность пенопластовой лепнины невелика.

Ну и, наконец, в последнее время особо популярными являются лепные изделия, созданные из полиуретана. Лепнина данного вида отличается не только лёгкостью и прочностью, но ещё и высокой устойчивостью к колебаниям температур и влажности воздуха.
26-09-2017, 21:09
69 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.