Как выбрать производителя натяжных потолков? Имеет ли значение производитель?

В последнее время стало модным использование тех материалов, которые не имеют перекоса в сторону качества или стиля. Производители стремятся разрабатывать универсальные материалы, которые и смотрятся довольно стильно, и практичны в эксплуатации.

Натяжные потолки считаются достаточно эстетичным видом покрытия, для установки которого не требуется прилагать слишком много усилий. Проблемы могут быть только с выбором материала, при этом не стоит забывать, что есть разнообразие и по части выбора производителей. На самом деле, вопрос выбора производителя не так важен, как вопрос выбора самого потолка, точнее, его конфигурации. От этого зависит, насколько долго потолок будет использоваться без потери своих характеристик.

Выбор параметров натяжного потолка

Не нужно сразу бросаться на привлекательные варианты, например, на натяжные потолки с фотопечатью. Для начала стоит определиться с тем, какой материал будет основным. Материалом может быть как пленка из поливинилхлорида, так и ткань на основе полиэстера. Тут есть разница, как в эксплуатационных характеристиках, так и во внешнем виде. Многое зависит от размеров помещения, так как для стандартной комнаты подойдут и тканевые потолки. Если ширина потолка более 5 метров, то потребуется использовать пленочный сварной потолок.

Что касается других нюансов, то большое значение играет температура в помещении. Слишком высокая или низкая температура может разрушить конструкцию, соответственно, нужно очень внимательно отнестись к выбору освещения. Перечисленные проблемы относятся только к пленочному потолку, тогда как у тканевого потолка таких проблем нет. Еще стоит сказать про влагостойкость, так как только пленочный потолок способен удержать определенное количество воды, если сосед сверху случайно затопит помещение. Тканевые потолки такой опции не имеют.

Вопрос цены

Матовые натяжные потолки пленочного типа всегда будут стоить дешевле, чем тканевые, да и разнообразия по цвету тут больше. Про установку потолка нужно знать то, что для тканевых потолков не нужно ничего делать дополнительно, тогда как для монтажа пленочных потолков потребуется унести мебель из комнаты – связано это с необходимостью использования тепловой пушки, которая может повредить мебель.

Про уход за потолками нужно знать то, что и тканевые и пленочные потолки неприхотливы в этом плане. Пыль можно удалять влажной тряпкой, также не нужно забывать про соблюдение оптимального температурного режима. В этом случае потолок прослужит максимально долго.