Критерии выбора дверей: основные моменты

Не имеет принципиального значения, когда наступила необходимость в покупке новых межкомнатных дверей – после ремонта или тогда, когда владелец квартиры разочаровался в их работоспособности или внешнем виде. В этот момент возникает много важных вопросов, например, где покупать двери, из какого материала они должны быть, какого цвета, с каким покрытием и фурнитурой. Клиент начинает задумываться о выборе производителя и приемлемом ценовом диапазоне. Разумно будет сначала определиться с ответами на эти вопросы, а уже потом отравляться в магазин.

Наиболее важные факторы, которые влияют на выбор дверей

Таких факторов может быть вплоть до 10, но наиболее важных факторов всего 4. Имеет смысл расставить их в порядке важности:

  1. Стоимость изделия. Если выделенного бюджета не хватает на покупку понравившихся дверей, то подбирать материал, тип конструкции или цвет нет смысла. Лучше сразу переключаться на более доступные модели, и только после определяться с основными параметрами.
  2. Как только ценовой диапазон будет определен, то можно начинать выбирать тип материала. Про выбор материала нужно сказать подробнее, но в любом случае это будет разновидность древесины – клееный брус или цельный массив.
  3. Тип конструкции. Тут нужно консультироваться со специалистами, так как есть определенные нюансы, про которые клиент может не догадываться. Особенности помещения играют в этом вопросе далеко не последнюю роль.
  4. Дизайн. Обычно есть как стандартные предложения, так и индивидуальные проекты. Второй вариант обойдется несколько дороже.

Выбор материала

Польза интернет магазинов заключается в том, что можно вывести модели по конкретному признаку, например, по цвету. Типичный пример такой подборки можно увидеть здесь: https://www.dverimoi.ru/katalog/cvet/chernye/. При выборе материала полотна нужно смотреть в первую очередь на его долговечность. Клееный сосновый брус для квартир подходит оптимально, в том числе из-за своей демократичной стоимости. Изменение температуры или влажности никак не повлияют на состояние полотна. Что касается дверей из массива, то они относятся к элитным изделиям, соответственно, стоить они будут недешево. Например, к таким материалам относится ясень и дуб – двери такого оттенка представлены тут: https://www.dverimoi.ru/katalog/cvet/dub/.

Двери из массива больше подходят для загородных домов, так как к таким дверям обычно докупают и мебель из массива – в городских квартирах она будет смотреться не так гармонично.