Привычные для всех часы

Часы является инструментом для измерения и указания времени. Часы одно из древнейших человеческих изобретений, удовлетворяющее потребность измерять интервалы времени короче, чем естественные единицы: день, лунный месяц и год. На протяжении тысячелетий использовались устройства, работающие на нескольких физических процессах.

Некоторые предшественники современных часов можно рассматривать как «часы», которые основаны на движении в природе: солнечные часы показывают время, отображая положение тени на плоской поверхности. Существует целый ряд таймеров продолжительности, хорошо известным примером является песочные часы. Водные часы, а также солнечные часы, возможно, являются самыми старыми измерителями времени. Первые механические часы появились около 1300 в Европе которые сохраняли время с осциллирующими хронометристами, такими как балансировочные колеса В общем понятии сегодня «часы» относятся к любому устройству для измерения и отображения времени. В течение 15-го и 16-го веков часовое развитие процветало. Следующее развитие точности произошло после 1656 года с изобретением маятниковых часов. Огромным стимулом для повышения точности и надежности часов было важное значение точного учета времени для навигации. Электрические часы были запатентованы в 1840 году. Развитие электроники в XX веке привело к созданию нового поколения часов без каких-либо ранее привычных для этого деталей.

Элемент хронометража во всех современных часах представляет собой гармонический осциллятор, физический объект (резонатор), который вибрирует или колеблется на определенной частоте. Этот объект может быть маятником, камертоном, кварцевым кристаллом или вибрацией электронов в атомах, когда они излучают микроволны.

Часы имеют разные способы отображения времени, связанные с его внутренним часовым механизмом: аналоговые часы обычно указывают время с использованием углов. Например, как в часах Хермле, а еще такие часы отлично смотрятся в интерьере.

Цифровые часы показывают числовое представление времени. Два цифровых формата отображения обычно используются на цифровых часах: 24-часовая нотация и 12-часовая нотация. Большинство цифровых часов используют электронные механизмы и LCD LED или VFD дисплеи. Для удобства слуховые часы представляют время как звуки. Существуют также часы для слепых, которые имеют дисплеи, которые можно читать с помощью осязания. Некоторые из них похожи на обычные аналоговые дисплеи, но сконструированы таким образом, что руки могут ощущаться, не повреждая их. Эволюция технологии часов продолжается и сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *