Лечение мухоморами

Эти грибы вызывают невольный трепет, страх и неприятие у большинства людей в мире. Самый известный мухомор, конечно, красный гриб, который повсюду, его ярко-красная шляпка с белым бородавчатым кольцом, нет-нет, выглядывает из травы. Одни люди будут злиться, увидев этого красавца, другие вместо этого восхитятся чудом природы и устроят фотосессию грибу, а затем покажут самые красивые кадры в социальных сетях.

Микродозинг мухоморами

Микродозинг мухоморов имеет молодой возраст: исследование, если его можно так назвать, продолжается около пяти лет. В последние годы на смену энтузиастам пришли частные фармлаборатории, которые серьезно относятся к делу. В результате на рынке БАД появился одноименный препарат. Микродозирование мухоморов иногда сравнивают с псилоцибином и признают даже в официальной психиатрии, хотя и не везде.

Что мы знаем об этом ядовитом грибе?

Известно, что в нем содержатся вещества, вызывающие сильные галлюцинации, нарушающие работу мозга, вызывающие психомоторное возбуждение и вызывающие тяжелые изменения во внутренних органах. В больших дозах гриб может вызвать смерть, в малых дозах тяжелое отравление и длительный восстановительный период: проблемы с почками, печенью и центральной нервной системой.
Однако о галлюциногенном действии гриба и его влиянии на сознание, настроение и поведение человека многие знали с древних времен.