Что надо знать про герметизацию междупанельных швов?

блог компании Ассолъ по герметизации

Процедура герметизации пустот и междупанельных стыков считается крайне ответственным и трудоемким мероприятием в области строительно-восстановительных манипуляций по эксплуатации панельных зданий. Так, в ситуации нарушения процедуры заделывания стыковочных швов, стены подвергнутся промерзаниям изнутри, в то же время во внутренних зазорах сформируются очаги сырости, нарушится герметичность стыковочных швов строения. Вот почему в подобных ситуациях требуется профессиональное восстановление междупанельных швов. Много полезной информации о герметизации междупанельных пустот возможно узнать, посетив блог компании Ассолъ по герметизации.

Высококвалифицированные профессионалы в настоящее время готовы осуществить ремонт междупанельных швов, а также реализовать процедуры по первичной или вторичной заделке стыковочных швов. Важно понимать, что начальная заделка междупанельных швов, в первую очередь, значит то, что будет выполняться заделка пустот, которые прошлом не подвергались герметизации. Например, такая процедура может выполняться после завершения возведения панельного сооружения. С другой стороны, вторичная заделка пустот в панельных зданиях должна выполняться в ситуации нарушений постстроительной герметизации и когда подразумевается осуществление работ по демонтированию старых заделок стыков, расчищение от остатков пенополиуретанового материала и герметика, реализация новой герметизации пустот.

Посетив сайт компании Ассолъ, возможно узнать об основных методах заделки пустот, а также об их особенностях. Здесь же можно получить бесплатную консультацию специалистов.

Качественная герметизация междупанельных стыков не просто способна защитить помещения изнутри сооружения от попадания сырости, влаги, плесени и от теплопатерь, но также предупреждает преждевременное разрушение здания в целом.