Кухня Классика в доме: моделируем интерьер под данный дизайн

Хотя существует множество разнообразных стилей, классический дизайн не выходит из моды. Он отличается отсутствием ярких и броских элементов и общей гармоничностью всего интерьера. При разработке интерьера уделяется внимание каждой мелочи. Если вы намерены купить кухню Классик, следует предварительно изучить ее особенности. Освоившись, можно самостоятельно подобрать интерьер, соответствующий выбранной стилистической тематике.

Чем так хорош классический стиль?

Классика – это сочетание точных пропорций и гармоничного оформления, и такой подход виден во всем. Это просматривается в выборе и расположении мебели, использованных отделочных материалах и при выборе покрытия на пол.

Здесь часто используют шкафы, упирающиеся в потолок, отделочные материалы нейтральной окраски и натуральные элементы. Во многом такой интерьер воплощается в мелочах – украшение в виде резьбы или драпировка на шторах.

Светлые тона и продуманные формы позволяют со вкусом обставить любое помещение, даже если его размеры невелики. Секрет в отражении естественного освещения и распылении света по всему доступному пространству.

Подбор цветовой гаммы

Стандартным вариантом является использование однотонной окраски, в рамках которой возможно применение нескольких цветов и соцветий одного типа. Допускается монохромный вариант, либо комбинация двух цветов, представленных в разнообразном соотношении.

Светлые тона

Именно их используют чаще всего. Для избавления от монотонности применяют такие решения:

  • смешение противоположных цветов. К примеру, черные детали и украшающие элементы на ярко-белых покрытиях;

  • золото и бронза на белом фоне. Создает помпезный и грациозный дизайн, указывающий на роскошь и достаток. Если средства позволяют, можно использовать настоящие золотые и бронзовые изделия;

  • бирюзовый, фисташковый или пудровый цвета на ярких основаниях. Позволяет привнести нотку модернизма в классический дизайн.

Играя на контрастах, вы сможете создать привлекательный интерьер, не покупая дорогой мебели или материалов для отделки.

Темные тона

Здесь предпочтение отдается коричневому, синему и серому тонам. Не рекомендуется ограничиваться черным, иначе помещение станет слишком темным. Выигрышно будет смотреться совмещение коричневого с бежевым – подобное сочетание позволяет создать стильное, изящное оформление.

Чтобы гарнитура не была излишне громоздкой, размещайте ее плотно, вдоль стен так, где она будет занимать минимум места. Недостаток ширины компенсируется высотой.