Виды дров

Виды дров

Приезжая на дачу, мы хотим хорошенько отдохнуть на природе, попариться в бане, пожарить шашлыки или посидеть с чашечкой какао около камина. Однако многие владельцы бань и каминов не знают, чем именно лучше всего растапливать печи, какие дрова использовать. Давайте попробуем разобраться.

Основные виды

Во-первых, можно купить березовые дрова. Их несомненный плюс в том, что они экологичны, хорошо горят и их можно использовать для растопки бани. Также их хорошо использовать для растопки мангала. Пища, приготовленная на таком огне, приобретает особенный аромат. Кроме того, березовые дрова абсолютно безвредны.

Также можно выбрать дрова из других сортов дерева: дубовые, ольховые или осиновые. У каждого типа есть свои особенные характеристики.

Евродрова

Виды дров

Евродрова являются сильно спрессованными древесными опилками, фасованными в разнообразные паллеты или брикеты, отличающиеся хорошим качеством и дешевизной. Чаще всего подобные брикеты (паллеты) применяют в качестве дешевого топлива для котлов, каминов или печей в частных и загородных домах, саунах и банях.

Примечательно, что во многих европейских странах дешевые евродрова часто используют в разнообразных кафе и ресторанах для приготовления различных блюд (шашлыки, гриль и прочее).

В сравнении с обычными дровами, евродрова отличаются экологической безопасностью, так как в процессе горения они не выделяют в окружающую среду никаких вредных соединений. Кроме этого, расход подобного материала является намного меньшим и стоимость также является более низкой. Они не дымят при горении и долгое время тлеют, отдавая тепло. Также можно отнести к плюсам евродров удобство фасовки, что отражается на удобстве транспортировки и хранения. Весомым плюсом является и то, что после сгорания подобных брикетов не остается никаких остатков (угли, сажа и так делее).

Если же говорить о недостатках евродров, то их попросту не существует. Единственным минусом, который является скорее неудобством, является различный состав брикетов, зависящий от производителя, который обеспечивает различную теплоотдачу и скорость сгорания.

В зависимости от состава и надежности емкости, в которую фасуют опилки, стоимость евродров может также различаться. Приобретая дешевые евродрова, не стоит ожидать прочной и надежной упаковки, а также опилок качественных пород дерева, которые долгое время будут сохранять тепло. Более дорогие брикеты отличаются продолжительностью горения, а также более высоким уровнем теплоотдачи, что является одной из главных качественных характеристик любого топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *