Семейная ипотека

Семейная ипотекаСемейная ипотека

Наиболее оптимальное и экономичное решение квартирного вопроса – семейная ипотека в АИЖК. Вы можете приобрести квартиру еще на этапе строительства, когда цены на жилье существенно ниже. Достаточно выбрать надежного застройщика, собрав отзывы о компании в интернете или подключив друзей и знакомых. Сегодняшние банковские продукты отличаются гибкостью. Вы можете оформить займ практически на любой срок от 3 до 30 лет.

Чтобы получить деньги нужно соответствовать некоторым требованиям, установленными законодательством. Возраст заемщика должен быть от 21 года до 65 лет. Важно, чтобы трудовой стаж на последнем месте работы составлял 6 и более месяцев. Если ипотеку оформляет индивидуальный предприниматель, то к моменту подачи заявления он должен вести более 24 месяцев безубыточную деятельность.

Разрешается использовать средства материнского капитала. Обязательно должен быть первоначальный взнос, не менее 20%. Чем больше первоначальный взнос, тем ниже процент по ипотеке. Например, если вы внесли 50% от стоимости жилья, то процент может составить лишь 9%.

Размер запрашиваемых кредитных средств варьируется от 300 000 до 10. млн.рублей. Отметим, что сумма не может быть меньше указанной в договоре.

Какой пакет документов нужно собрать заемщику?

  • Нужно заполнить заявление;
  • Предъявить паспорт;
  • Российские мужчины, возрастом до 27 лет предъявляют военный билет;
  • Специалист, работающий по найму, должен предоставить справку 2-НДФЛ за последние 6 месяцев, а также копию трудовой книжки, которая заверена печатью работодателя, плюс его подпись.
  • Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию в качестве ИП, а также налоговую декларацию за последние 24 месяца.
  • Пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение, справку из ПФР, которая подтверждает получение пенсии, справку из ПФР о размере пенсионных отчислений.

Обращаем ваше внимание, что кредитор имеет право запросить иные документы.

Что делать, если ипотека оформляется под залог уже имеющейся квартиры?

Нужно предоставить договор долевого участие, в остальном условия от обычной ипотеки никак не отличаются.

Страхование заемщика

По желанию заемщика можно оформить личную страховку, если личное страхование отсутствует, то процентная ставка по ипотеке вырастет на 0,7%. Кроме того, действуют программы имущественного страхования (по факту оформление права собственности заемщика на покупаемую квартиру).

Пользуйтесь банковскими предложениями, внимательно изучайте условия и приобретайте собственное жилье на наиболее выгодных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *