Как обманывают жильцов многоквартирного дома

Как обманывают жильцов многоквартирного домаДолжность председателя или члена правления ТСЖ один из лакомых кусочков для собственников многоквартирных домов. Борьба между группами жильцов, которые хотят оказаться у «кормушки», ведется не один год. Многие инициативные группы хотели бы получить контроль над финансами, проходящими от простого потребителя (от нас) к поставщику услуг (компании, предоставляющие водо -, газо-, тепло-, газоснабжение).

Часто ли получив квитанцию об оплате, Вы смотрите на указанные там тарифы? Задумывались ли Вы о том, за что Вы платите свои кровно заработанные деньги? Люди пенсионного возраста, скорее всего не смогут разобраться с «непонятными цифрами», а людям молодого возраста всегда некогда в силу их сильной занятости. Вот этим то и пользуются председатель и члены правления ТСЖ. Не так давно одной собственнице квартиры пришел счет на сумму 9000 руб. Человек, исправно оплачивающий коммунальные услуги в течение года, оказался еще и должен управляющей компании. Сумма, указанная в счете, женщину очень возмутила и она решила обратиться в юридический центр за помощью. С помощью грамотного юриста путем проверки тарифов ей помогли разобраться в счете. В результате оказалось, что платить не она должна, а ей еще должны заплатить.

ТСЖ идет на всякие ухищрения чтобы нажиться на наших деньгах. Завышенные коэффициенты, включение в квитанцию оплату капитального ремонта дома, которого Вы, скорее всего, скоро не увидите и прочие хитрости, на которые идут управляющие компании, помогают им богатеть, делая деньги на добросовестных плательщиках. Будьте внимательнее при получении квитанций об оплате, не позволяйте за Ваш счет обогащаться бессовестным мошенникам!