Европейские рынки недвижимости

Европейские рынки недвижимости Аналитики полагают, что на европейских рынках недвижимости появляются новые возможности для инвесторов. Насколько удачно капиталовложение обычно определяют по росту арендной платы и хорошей работе управляющего компанией. Отчёт американской компании, практикующейся на операциях с коммерческой недвижимостью, сообщает о том, что на рынке недвижимости Восточной и Центральной Европы наиболее прибыльными являются вложения на средние сроки (от одного года), причиной этому считается рост внутреннего валового продукта в этих регионах на 3%. Эксперты полагают, что доходность недвижимости на некоторых рынках в Западной Европе за следующие пять лет вырастет за счёт динамики курса облигаций и огромным потокам капитала.

Глубокое исследование рынка высветило ряд показателей, которые помогут росту активности инвесторов. Надо иметь в виду, что в разных странах инвесторы выбирают различные формы инвестиций, так как прибыльность каждого вида вложений везде разная. По мнению руководителя Invesco Real Estate по исследованиям прироста стоимости активов возможно добиться в основном инвестированием в объекты аренды в целях её роста и получения долгосрочной прибыли.

Было выявлено, что в Скандинавских странах, в Швейцарии и Германии рост ВВП продолжается. А в центральных странах Европы ВВП будет расти медленнее. Несколько слабые показатели роста ВВП наблюдаются в Италии и Великобритании, а самые низкие показатели у Ирландии и стран Средиземноморья.

Специалисты считают, что при краткосрочных инвестициях наиболее выгодной будет офисная недвижимость, в основном в центре крупных городов, так как там мало предложений хороших коммерческих площадей. Среднесрочные вложения будут доминировать в торговой недвижимости, скорее всего пользуясь спросом в Восточной и Центральной Европе. Что касается краткосрочных инвестиций, вряд ли торговая недвижимость будет для них привлекательна.