Торг при покупке квартиры

Торг при покупке квартирыПри покупке квартиры одним из важнейших этапов является процесс торга. Торг, в первую очередь, выгоден для покупателя и за него нужно бороться. Но надо понимать ситуации, в которых он возможен, а в которых — нет. Хозяева жилья экономкласса вряд ли пойдут на большой торг, так как прекрасно понимают реальную стоимость квартиры и выставляют ее за возможный минимум. Они не захотят нести дополнительные убытки от торга. Реально снизить цену при покупке недвижимости, цена которой 10 млн. рублей и выше. В этом случае торг выгоден и для покупателя и для продавца: первый получает скидку, а второй быстрее продает свое жилье.

Одним из главных факторов торга будет желание продавца побыстрее получить деньги. Если хозяевам они нужны срочно, то не торговаться просто глупо. Хорошую скидку легко получить при покупке жилья, продающегося очень давно — владельцы «залежалого товара» уступают немалые суммы.

Но есть квартиры, стоящие на продаже давно и по высокой цене, а продавцы ни за что не соглашаются на снижение стоимости. С ними практически невозможно договориться о скидке. Ответ прост — владельцы параллельно ищут себе жилье и им необходима определенная сумма денег.

Планируя предстоящий торг, надо понимать, что все люди не хотят терять свои деньги. Не стоит грубить и разговаривать на повышенных тонах, нервничать, а уж тем более оскорблять продавцов. Основная задача — донеси до сознания продавца, что у него есть конкуренты. Можно заранее подготовить список ранее просмотренных вариантов и оперировать им, упоминая, что в одной из квартир больше метров, а в другой лучше ремонт… Но не стоит слишком усердствовать, потому что в торге, как и в других делах, важно знать меру.