Покупка дачи

Покупка дачиВ какое время года лучше приобретать дачный участок? Несмотря на распространенное мнение, что правильнее всего делать это весной, самый подходящий сезон для покупки — именно осень. Почему? Причин этому несколько, и одной из главных является сезонное снижение спроса и, соответственно, падение цен. Во-вторых, у вас будет время внимательно, не торопясь взвесить все «за» и «против» и как можно больше узнать о своем будущем приобретении. К тому же, купив участок весной, вы рискуете опоздать с началом весенних работ, а это отрицательно скажется на результате.

Перед приобретением дачного участка важно выяснить, находится ли он в собственности, т.е. оформлены ли соответствующие документы, ведь оформление будет стоить вам и времени, и денег. Конечно, следует обратить внимание на состояние дорог — это понятно каждому. Но с другой стороны, желательно, чтобы приобретенный участок не находился рядом с трассой, т.к. всегда найдутся желающие попользоваться вашим урожаем.

Большую роль играет качество построек на участке, если только вы не собираетесь строить дачу на свой вкус — в этом случае можно приобрести участок и вовсе без строения. Обратите внимание и на наличие плодовых деревьев и ягодных кустарников, — ведь как приятно будет сорвать с собственного дерева румяное яблочко (сливу, вишенку) или полакомиться сладкой малиной со своего малинника.

Даже если вы и не принадлежите к числу любителей выращивать своими руками огородную продукцию, приобретение участка будет выгодным вложение капитала. А если ваша дача находится еще и поблизости от города, цена на него будет постоянно повышаться, так что жалеть о покупке не придется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *