Лилии в открытом грунте

Лилии в открытом грунтеЭти два способа размножения лилии наиболее понятны и приемлемы для начинающих цветоводов.

Размножать лилию можно детками или делением луковицы. Детку можно отделять каждый год. В конце августа куст лилии выкапывают, не срезая стебли. На стебле (в земле), около крупной луковицы, образуются детки, которые простым образом разделяются. Детки сразу высаживаются в грунт на глубину 6-7 см.

Один раз в 2-3 года делится сама луковица. Это можно определить, когда одна луковица начала давать 2 стебля. Выкопав луковицу в конце лета, и разрезав ее на части, нужно обработать каждую часть растертым активированным углем и через полчаса высадить в грунт.

Подобную пересадку можно делать раз в 3-4 года.
Осенью, когда листья на стебле полностью засохнут, надобно срезать стебель на уровне почвы. На сухом стебле могут сохраняться вирусные заболевания, поэтому их стоит сжечь, а не оставлять на зиму перегнивать.

Когда температура воздуха будет приближаться к нулю и на грунте ожидаются первые заморозки, лилию надо укрыть слоем торфа или перегноя высотой 15-20 см. Убрать укрытие желательно только в конце мая. Оно сохранит луковицу от мороза зимой, не позволит растаявшему снегу быстро испариться весной и сохранит молодые побеги от весенних заморозков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *