Как выбрать электрошашлычницу

Как выбрать электрошашлычницуДля того чтобы купить качественную электрическую шашлычницу необходимо учитывать ряд критериев при выборе, среди множества товаров о которых и пойдет речь в этой статье.

Положение шампуров.

Электрические шашлычницы бывают двух видов: горизонтального и вертикального.
Вертикальные приборы выполняются преимущественно в цилиндрической форме с несколькими шампурами которые располагаются вокруг нагревательных элементов. Сам элемент или тэн защищен так называемым колпаком, который способен выдержать высокую температуру. Жир и сок из мяса вытекают в емкость специального назначения.
Горизонтальные приборы больше всего напоминают конструкцию гриля. Среди преимуществ стоит отметить незначительный размер и богатую вместимость. В отличие от вертикальных шашлычниц, горизонтальные предназначены для приготовления большего количества порций блюда. Нагревательный элемент в таком приборе чаще всего расположен в верхней части.

Мощность.
Электрошашлычница работает, как и любые подобные устройства от электрической сети с напряжением в 220В. Конструкции различаются между собой мощностью. Для наиболее компактной кухни специалисты рекомендуют покупать прибор с мощностью в 700 Вт. Устройства такой мощности позволяют приготовить небольшие порции и делают это не слишком быстро. С большим количеством гостей способны справиться приборы мощности от 1000 до 2600 Вт. Такие модели позволяют приготовить шашлык в течении получаса.
Основываясь полученными знаниями можно выбрать подходящую электрошашлычницу и насладиться вкусом непревзойденного шашлыка.