Перепродажа земельного участка

Перепродажа земельного участкаЕщё некоторое время назад покупка земли в коттеджном посёлке считалось очень выгодным предложением для обеих сторон. Девелопер получал деньги, а покупатель мог через некоторое время продать готовую землю в три раза дороже.

Но сейчас покупатели изменили своё мнение. Наличие множества выкупленных, но не обихоженных земельных участков в заселённом посёлке плохо влияет на его привлекательность в целом, означая, что в посёлке будет неспокойно из-за в любой момент начавшихся строительных работ.

А такая ситуация имеет место во многих больших посёлках, которые начали строительство во время инвестиционного пузыря в сфере недвижимости.

Привлекательность вторичного рынка недвижимости также стала не очевидна, ведь на первичном рынке всегда можно выбрать подходящее предложение и по вкусу, и по кошельку, разве что какому-то покупателю захочется купить участок именно в том посёлке. Или существует ещё вариант успешной перепродажи на вторичном рынке. Ведь чаще всего при расширении люди предпочитают купить соседний пустой участок, что дешевле и проще. Но такие случаи бывают нечасто.

Лучше всё-таки покупать землю, которая освоена и развивается, чем малоизвестную, но красивую.

Многие хотят поселиться в коттеджном посёлке, чтобы дышать чистым воздухом. Но жить вблизи столицы по карману далеко не каждому, а хотят многие, не смотря даже на вечную проблему с пробками.

В Подмосковье, как можно догадаться, расположены самые дорогие объекты во всём загородном рынке. В основном он представлен малоэтажными домами — коттеджами, танхаусами. Самые востребованные земельные участки состоят из где-то 10-15 соток.