Стены из ракушника

Стены из ракушникаРакушник — один из самых распространённых материалов, который используется для возведения стен. Но необходимо учитывать особенности этого строительного материала при возведении зданий и строений.
На сегодняшний день существует 3 вида ракушечника.

Марка 15. Он самый лёгкий, пористый и неровный. Из-за того, что он пористый, он мягкий, поэтому из такого камня для выравнивания поверхности стены уходит очень большое количество штукатурного раствора. А также его нельзя использовать в местах повышенных нагрузок.

Марка 25. Такой камень сравнительно ровный и тяжёлый, имеет светло-жёлтый цвет. Он является самым лучшим для кладки стены.

Следующий вид ракушника — это марка 35. Он очень тяжёлый и самый плотный. Такой вид камня прекрасно подходит для закладки и возведения фундамента. Обычно его используют при кладке стен первого этажа.

Если в строении предусматривается перекрытие из железобетонных плит или монолита, то необходимо по стенам сверху залить монолитный бетонный пояс, который обязательно должен быть армированный холоднокатаной проволокой или арматурой.

Если строение будет выше 10 метров, тогда должен быть железобетонный каркас, который будет держать перекрытия, а стены можно будет заполнить ракушечником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *