Беседка своими руками

Беседка своими рукамиКачественно оформленный дачный участок с несколькими хозяйственными постройками позволяет не только нормально отдыхать от городского шума, но и встречать гостей, проводить семейные праздники. Особую роль в этом играют беседки с барбекю. Просторный мини-домик для гостей, дополненный капитальной печкой, поможет вам реализовать самые смелые кулинарные фантазии и послужит своеобразной летней кухней.

Для строительства беседки основное внимание необходимо уделить разработке проекта. Размеры конструкции будут немного больше, чем параметры обычного уголка для отдыха. В данном случае постройка займет не меньше 6 метров в длину. Ширина домика может варьироваться по желанию от 3 до 5 метров. Этого более чем достаточно для того, чтобы установить добротную печь барбекю в беседке и при этом разместить всех родственников и друзей.

Еще до строительства необходимо визуально разделить беседку на две зоны: кухонную и столовую. Более наглядно это разделение демонстрируют фото дачной деревянной беседки с барбекю. Расстояние между участком для приготовления пищи и обеденным столом должно быть не менее 1 метра.

Пустое пространство позволит свободно передвигаться в открытом помещении.

Чтобы печи барбекю в беседках под барбекю не вызывали пожаров, то место, куда они устанавливаются, укрепляют металлическими листами или изначально строят из кирпича. Если на участке уже есть деревянная постройка, то нет смысла ее разрушать. Можно просто дополнить ее металлом или кафельной плиткой. А вот проект новой беседки с барбекю лучше всего сделать с учетом очага. Оптимальным вариантом является возведение помещения из комбинированного материала, когда зона для гостей выполняется из бревен.

Во время создания плана беседки с барбекю, помимо печи и стола, надо предусмотреть поверхность для разделки продуктов и хранения мелкой кухонной утвари. Разделочный стол со шкафчиками рекомендуется размещать рядом с мангалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *