Утепление балкона и лоджии

Утепление балкона и лоджииКогда рассматриваются варианты утепления лоджии или балкона, стоит задуматься над наиболее качественным материалом, подходящим для этого. Один из таких современных утеплителей — пенофол.

Этот материал, обладающий уникальной отражающей теплоизоляцией, можно с уверенностью назвать материалом нового поколения. Его полезные качества, включая поглощение шума, сохранение тепла и влагостойкость великолепно сочетаются с совершенно незначительной толщиной, что довольно важно в таком вопросе, как утепление лоджии или балкона.

Пенофол состоит из вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой, что весомо повышает его качественные показатели.

Листы пенофола, вырезанные по размеру застилаемой площади, фиксируются посредством специальных креплений с поверхностью стен или потолка, отличаясь простотой установки. Стыки соединяются обычным скотчем, в местах контакта с несущей конструкцией края обрабатываются монтажной пеной, не содержащей веществ, способных растворять полиэтилен. Пенофол предусматривает также утепление пола на лоджии или балконе, но только в том случае, если это не вариант пола с подогревом и не инфракрасный пол. В противном случае свойства этого материала будут просто препятствовать проникновению тепла, практически аннулируя подогрев.

Пенофол считается экологически чистым материалом, не содержащим никаких вредных примесей и токсинов. Кроме того, он служит еще и защитой от радиации, создавая непреодолимый барьер для радона и снижая до минимума проникновение других изотопов. Если отделка и утепление балконов, лоджий произведена при помощи этого материала, зимой в помещении тепло и уютно, а летом, напротив, создается прохлада. На сегодняшний день пенофол находит все большее применение в плане строительно-монтажных услуг, и его растущая популярность вполне обоснована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *