Обшиваем дом сайдингом

Обшиваем дом сайдингомСайдинг – один из самых популярных трендов внешней обшивки домов. Сегодня на рынке стройматериалов широко представлен сайдинг виниловый и металлический, а также аксессуары к нему. Металлический сайдинг является очень прочным, долговечным материалом, который не теряет своей прочности в любых климатических условиях. Однако имеет серьёзный недостаток – требует регулярного антикоррозийного ухода и дополнительного утепления, к тому же подвержен механическим повреждениям. Чуть более сильный удар острым предметом, оставляет след на поверхности.

Виниловый сайдинг – практичное, красивое покрытие. Не горит, абсолютно не подвержено коррозии. Не выгорает. Очень лёгок в монтаже. Не требует абсолютно никакого дополнительного ухода. Какой бы материал вы ни выбрали, крепить его нужно прямо на старую отделку, так как если снять старый отделочный слой, то поверхность необходимо будет выравнивать, а так мы уже имеем ровную поверхность.

Чтоб обшить стены сайдингом, сначала необходимо смонтировать из реек под него обрешётку, а размер сечения должен составлять 50х80 мм. Рейки закрепляются с промежуточным расстоянием в 30–40 см. Рейки крепятся к стене, для этого используют гвозди или саморезы. Процесс обшивки начинается с самого нижнего уровня, постепенно продвигаясь вверх.