Шумоизоляция под натяжной потолок

Натяжной потолок – инновационное решение в области материалов для внутренних ремонтных работ и облицовки. Благодаря потолочным панелям можно быстро создать эстетичное пространство, сделать благородным. Монтаж проводится без предварительного выравнивания поверхностей, все дефекты и неровности можно скрыть. К главному преимуществу натяжного потолка относится эстетика. Конструкция делается многоярусной, с перфорацией, точечными источниками света.

Картинки по запросу Шумоизоляция под натяжной потолок

Однако, если говорить о поглощении звука, то даже эта конструкция, сама по себе не поглощает шум, в квартире будут слышны звуки от соседей, а звуки шагов на потолке не исчезнут. Нынешние многоэтажки строятся с бетонных плит и перекрытий, которые не считаются изоляционным стройматериалом. Поэтому, если у соседей есть дети, либо ведут слишком активную жизнь, ночной сон может превратиться в настоящий кошмар. Достигнуть акустического комфорта, при монтаже натяжного потолка можно с использованием шумоизоляции https://stopzvuk.msk.ru/shumoizolyatsia-pod-natyazgnoy-potolok/.

Не стоит рассчитывать на то, что если будет установлена изоляция, то полностью все звуки исчезнут. Это заблуждение. Но, для того чтобы снизить уровень шума можно правильно подобрать акустическую изоляцию, которая будет поглощать звуки, уменьшать раздражающее воздействие и тем самым создавать комфортную атмосферу в доме. Относительная тишина гарантируется.

Все шумы возникают от определенного источника. На основании этого делятся на типы:

  • Ударный шум.
  • Воздушный.
  • Структурный.
  • Акустический.

Ударный характеризуется толчками, стуком, который проходит через стены. Воздушный передается воздушной средой (звук пения соседа, игра на музыкальных инструментах). Структурный — возникает от работы вытяжки, вентиляции, канализации. Вибрация, которая возникает в результате попадания частиц в трубу, расходится по линии, проходит через стены. Акустический шум возникает в пустых помещениях. Начинает исчезать по мере заполнения жилплощади мебелью. В основном для того чтобы от него избавиться не надо ничего делать. Он пропадает сам по себе.

Шумоизоляция помогает уменьшить прохождение звуков из окружающей среды, но, может снизить до приемлемого уровня  только один из всех возможных шумов. Поэтому о полной тишине в квартире останется только мечтать. Нивелировать уровень воздействия проходящих децибелов можно, используя правильную звукоизоляцию, отталкиваясь от того, какой тип шума больше проходит сквозь стены.