Питьевые колодцы: достоинства и особенности строительства

Копка колодцев в Московской области

Копка колодцев в Московской области по праву может считаться одним из наиболее простых способов получения источника чистой питьевой воды. В первую очередь такое предложение должно заинтересовать владельцев недвижимости, расположенной в сельской местности. Вопреки расхожему мнению, вода внутри колодцев не замерзает даже зимой.

Основные преимущества колодца.

  • Максимально простое устройство, не требующее серьезных затрат при возведении.
  • Внушительный срок службы (50 лет и более).
  • Минимальные требования к содержанию и обязательному обслуживанию.
  • Не требует оформления специальных разрешений.
  • Имеет множество вариантов декоративной стилизации.
  • Допускает забор воды как с помощью обычного ведра, так и с применением автономных насосов.

Услуги профессионалов: необходимость или роскошь?

Копка колодцев в Московской области часто позиционируется, как профессиональная услуга, предоставляемая специализированными организациями за деньги. Очевидно, что обустроить хороший колодец можно и самостоятельно, однако, не факт, что такой подход окажется проще. Опытная бригада рабочих закрывает проект за 3-4 дня, при этом у них имеется готовое решение для каждой трудности, с которой им придется столкнуться. Исходя из этого можно предположить, что дилетанту потребуется как минимум вдвое больше времени.


Еще одно преимущество сотрудничества с профессионалами — они работают даже зимой. Не многие знают, что самая холодная пора года — это едва ли не лучшее время для копки колодцев. Конечно, работа при этом усложняется в несколько раз, однако, качество результата нисколько от этого не страдает.