Метизы

Метизы — это устройства, используемые для соединения двух объектов. Крепеж не является постоянным и в основном используется в соединениях, требующих частой модификации или демонтажа. Крепежные изделия обычно применяются во многих агрегатах по своим свойствам, таким как доступность, простота установки, возможность повторного использования и ограничения по весу.

Крепежные изделия классифицируются по их материалам, включая:

  • латунные крепежные детали;
  • стальные элементы;
  • крепежные детали из алюминия.

Некоторые из крепежных материалов классифицируются по разным международным производственным стандартам, включая DIN, ISO, EN, ГОСТ и другие. Наиболее широко предпочтительные типы крепежных изделий, поделены на гайки, болты, заклепки, якоря, шайбы, вкладыши, шпильки и многие другие. Выбор подходящего типа крепежа полностью зависит от ваших промышленных требований!

Разновидности метизов

Механические крепежные детали лучше всего работают с пустотелым материалом, таким как гипсокартон, бетонный блок и штукатуркой. Эти крепежные элементы открываются с задней стороны и сжимают материал при затягивании.

Литые канальные метизы идеально подходят для быстрого, надежного и экономичного крепления различных строительных элементов. Это дает возможность вносить гибкие и простые корректировки, что экономит время и деньги.

Винт

Винт является одним из наиболее важных и распространенных типов крепежных инструментов, с которыми многие люди сталкиваются в своей повседневной жизни. Прямо от производства до сборки деталей тяжелой техники в промышленности, винт является одним из самых популярных метизов, идентифицированных в мире.

Винт, как правило, производится в виде  застежки с острым и заостренным концом, характеризуется спиральным гребнем также известным как наружная резьба или внешней резьба или просто нить. Винтовая резьба в первую очередь предназначена для удержания соединения, чтобы придать прочность, в то время как многие другие винты специально предназначены для соединения с внутренней резьбой. Люди часто путаются, и не могут различить винт и болт, так как они имеют одинаковую структуру, тем не менее, это абсолютно разные детали.

Все крепежные изделия доступны в различных материалах, сортах и ​​стандартах, размерах и толщине, и вы можете купить их в соответствии с вашими потребностями.