Почему стиральная машина LG не отжимает белье

Наверное, многие попадали в ситуацию, когда стиральная машинка полностью или частично выходит из строя. Однако бывают и совсем экстремальные случаи: только что вы приобрели новенькую машинку, загрузили в барабан белье и понимаете, что одна из опций не желает функционировать. Им наиболее распространенная проблема – отсутствие отжима белья. Как действовать в таком случае, поговорим далее.

Не следует прибегать к профессиональной помощи, если после стирки белье оказалось мокрым. Одной из частых и несерьезных причин того, что устройство не отжимает, является выбор функции, для которой не предусмотрена эта программа. К таковым причисляют:

  • стирка шерстяных изделий;
  • стирка одежды из шелка;
  • бережная стирка.

Чтобы понять, что причина отсутствия отжима кроется в применении этих опций, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации стиральной машинки. Если в применяемой функции отжим не предусмотрен, тогда воспользуйтесь этой программой по завершении стирки. Положительным моментом в сложившейся ситуации является то, что проблема не связана с выходом из строя некоторых комплектующих и легко решается без постороннего вмешательства.

Зачастую современные модели стиралок снабжены опцией, определяющей чрезмерную загруженность барабана. То есть, вес белья не рассчитан для конкретной модели агрегата, поэтому устройство не может справиться с большой нагрузкой. Если в вашей стиральной машинке такая функция отсутствует, это наносить ущерб устройству.

  1. Стирка происходит без видимых проблем.
  2. При функционировании отжима машинка пытается вращать барабан, но э то невозможно из-за чрезмерной нагрузки.
  3. Эти попытки продолжаются еще некоторое время, но без успеха.
  4. Барабан перестает крутиться, отжим не происходит, вследствие чего из машинки извлекается мокрая одежда.

В случае, когда отжим белья невозможен из-за большого веса, после завершения стирки можно попробовать равномерно распределить одежду по барабану. Это поможет уменьшить нагрузку на него, а также не позволит белью сбиваться в один тяжелый ком.

Как видите, такую проблему можно решить самостоятельно, и ничего страшного в этом нет. Однако бывают ситуации, требующие оперативного вмешательства квалифицированного специалиста, который проведет диагностику проблемы и выполнит качественный ремонт стиральной машины ЛДЖ. При серьезных поломках не пытайтесь починить устройство самостоятельно.

Источник: b60.com.ua