Как правильно выбрать и купить шпалы

купить шпалы

Одним из главных конструктивных элементов практически любого железнодорожного пути является, конечно же, шпала. С технической точки зрения — это всего лишь специально подготовленный брус, использующийся как опора для рельсов. Однако испытывая необходимость купить шпалы для тех или иных нужд, было бы большой ошибкой недооценить ту роль, которую они выполняют для обеспечения безопасности и долговечности железных дорог.

В большинстве случаев производство шпал ведется из высокопрочных пород древесины. Это условие необходимо для того, чтобы они смогли выдержать предполагаемые эксплуатационные нагрузки. Свойства, которые недоступны материалу по естественным причинам, задаются при помощи разнообразных пропиток. В первую очередь речь идет об антисептиках, предотвращающих гниение и иные формы разрушения структуры под воздействием влаги. Важно отметить, что защитное средство может наноситься исключительно при помощи специального оборудования, предполагающего воздействие давлением и вакуумом. Такая технология обеспечивает доставку практически любого вещества в глубинные слои древесины.

Покупка шпал под доступным ценам

Наиболее дешевая шпала, купить которую предлагают многочисленные организации, скорее всего, будет “непропитанная”. Использовать ее в таком виде ни в коем случае нельзя. Под воздействием окружающей среды она довольно быстро изменит свою геометрию, что, скорее всего, приведет к самым неприятным последствиям.

Шпалы, готовые к использованию сразу:

  • Тип 1 (пропитанный) для основных путей;
  • Тип 2 (пропитанный) для альтернативных и станционных путей.

На весьма выгодных условиях купить шпалы деревянные можно в ООО «Август-ЖД». На сегодняшний день это один из ведущих поставщиков товаров для обслуживания или ремонта железнодорожных и подкрановых путей. Опытные сотрудники без труда предоставят вам консультацию по любому интересующему вас вопросу и сделают все необходимое для того, чтобы ваш заказ был сформирован и отправлен в максимально сжатые сроки.