Подсветка бассейна — красота, созданная вами

Показателем уровня вашей жизни и хорошего вкуса всегда являлись бассейны, которые установлены на даче. Чтобы сделать конструкцию бассейна идеальной для глаз, применяется его подсветка. Однако, тут тоже имеются некоторые особенности, и нюансы, которые конечно необходимо учитывать, для того, чтобы освещение отлично смотрелось.

Одним из главных правил является такое: свет, который имеется в помещении, намного хуже проходит через воду, чем тот, который имеется непосредственно в воде. Также, надо учитывать, что бассейн не должен быть подсвечен так, чтобы тень из его воды, отбрасывалась и в помещение. При планировании размещения будущего освещения, надо брать во внимание этот факт. Что же касается осветительных приборов находящихся под водой, то их надо размещать один напротив другого. Поэтому, лучи, которые направлены друг на друга, смогут находиться параллельно относительно горизонта бассейна.

Лучшим вариантом для подсветки бассейна видимо является светодиодный прожектор. Именно такой вид прожекторов, нашел большое применение в освещении бассейнов. Светодиодные прожектора не обладают большим тепловыделением, соответственно они и не требуют охлаждения при помощи воды. У них очень хорошие характеристики, при мощности в 21 ватт они могут создавать светоотдачу даже в 300 ватт. Такой светодиодный прожектор способен дать и рассеянный, и направленный свет. Отличной особенностью такого вида освещения, является то, что подсветку бассейна, в будущем, можно будет изменять дистанционным управлением, которое, также позволяет менять цвета, и режимы подсветки бассейна. Светодиодные светильники имеют ещё одну важную особенность – их можно легко заменить в случае неисправности.

И еще хотелось бы напомнить о разноцветных прожекторах, которые могут применяться вместе со звуковыми эффектами. Такие эффекты позволяют не просто приятно провести время в комфортной обстановке, но и устроить полноценное цветомузыкальное шоу.