Оцинкованная стальная проволока

Одним из востребованным изделием из металла, является оцинкованная проволока. Ее применяют в разных областях промышленности и для хозяйственно-бытовых нужд. Она представляет собой длинный шнур из металла. Купить проволку стальную оцинкованную можно в специализированных магазинах, строительных гипермаркетах и конечно заказать в интернете. Проволоку выгоднее всего приобретать на сайте производителя «ММК-МЕТИЗ», особенно если планируется приобретение крупной партии этого изделия.

Оцинкованная стальная проволока ГОСТ 1668-73 применяется для монтажных и ремонтных работ воздушных линий связи.

Для производства такой проволоки применяют низкоуглеродистую сталь, ее покрывают слоем цинка для защиты от атмосферного воздействия. При производстве оцинкованной проволоки применяют один из способов цинкования:

  • электролитический способ. Для такого покрытия используют электрический ток, благодаря которому удается выделить цинк из раствора солей;
  • горячее цинкование, когда цинкование происходит окунанием в расплавленную смесь цинка. Используя такой метод необходимо строго выдерживать температурный режим, если он будет нарушен катанка станет хрупкой и эксплуатироваться будет незначительный срок.

Проволока на которую нанесен защитный цинковый слой отличается своей пластичностью, прочностью и способностью сохранять заданную ей форму. Она позволяет согнуть ее под необходимым углом и не применять специальных приборов и инструментов. Ее можно согнуть при помощи рук.

Цинкование защищает стальную проволоку от влаги, коррозии, ржавчины и ультрафиолетовых лучей солнца. Что позволяет оцинкованной проволоке сохранить все свои эксплуатационные свойства в течение всего времени эксплуатации.

Но прежде, чем нанести защитный слой проволока проходит этап калибровки. Для этих целей применяют специальные станки с отверстиями, через которые протягивается проволока и уменьшается до заданного диаметра. Диаметр проволоки 1668-73 для воздушных линий связи составляет от двух до пяти миллиметров. Чтобы уменьшить отклонения от заданного диаметра, после калибровки проволока проходит волочение, через калибровочный фильер. Проволока для улучшения своих качеств подвергается термической обработке — такая проволока называется отожженная. Также изготавливается и не отожженная проволока.

Оцинкованная проволока «ММК-МЕТИЗ» отличается отменным качеством, соответствует всем стандартам и ГОСТам, имеет сертификат качества. А опытные консультанты предприятия помогут определиться с необходимым диаметром.