Кожаные обои

Натуральную кожу для украшения помещений человечество стало использовать давно. Кожа подвергалась изменениям в дань моде, модернизировалась технология обработки данного натурального материала, но этот вид отделки по-прежнему популярен из-за его прочности и эстетичности.

Обычная кожа требует сложной обработки и ухода, поэтому на смену такому декору были созданы кожаные обои. Их производят разной текстуры и расцветок. Такой отделочный материал имеет высокое качество больше по ссылке.

 

Сырьем для изготовления кожаных обоев на сегодняшний день является кожа североамериканских буйволов. Кожа подвергается дублению. При этом используются необходимые специфические растительные вещества. Затем для обработки кожи применяется воск и ряд натуральных красителей. Учитывая технологию производства, кожаные обои получаются очень прочными, экологически чистыми, к тому же отличаются большим разнообразием фактур.

Кожаные обои весьма дороги по своей стоимости, но являются показателем состоятельности и социального уровня. Впрочем, у этих обоев есть и другие достоинства – они не относятся к числу легковоспламеняющихся покрытий, обладают прекрасной тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, нельзя забывать о натуральности такого вида обоев, что дает им дополнительный плюс – экологичность.

 

Преимуществом перед некоторыми другими видами, у кожаных обоев является то, что за ними просто и легко ухаживать, они очищаются при помощи воды. Более того, даже немного истершаяся со временем кожаная отделка не испортит общего интерьера – напротив, добавит оттенок модного ныне стиля «винтаж».

 

Кожаные обои относятся к разряду элитных, и зачастую слишком дороги для большинства. Но если у вас есть большое желание декорировать помещение именно под кожу, вы можете приобрести многим более дешевый вариант – виниловые обои, выполненные под имитацию кожи. Конечно, все равно это не натуральная кожа с ее функциональностью и качеством, но внешний вид интерьера будет вполне презентабельным.

 

Что же касается именно настоящих кожаных обоев, то их можно наклеивать как полностью на стены, так и частично (панно, узорные оформления), как используя один тон и фактуру, так и совмещая, а также сочетая с другими покрытиями (фактурная, декоративная штукатурка).

 

Для любителей шика и королевской роскоши позапрошлого века, изготавливаются кожаные обои, имеющие серебряное и золотое тиснение. Обычно интерьеры помещений, отделанные такими обоями, дополняют стразами, мехом, вышивкой.

 

Впрочем, при выборе кожаных обоев, вы в любом случае можете рассчитывать на то, что отделанное таким материалом помещение будет выглядеть дорого, респектабельно и изысканно.